Статьи

Письмо счастья под Новый год

Как прошла Кремлевская елка этого сезона

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В сердце столицы, в Кремлевском дворце, завершился сезон новогодних елок. Каждый год главную елку страны посещают больше 250 тысяч ребятишек со всех уголков России. Московская Федерация профсоюзов готовит детский праздник почти весь год. Неудивительно, что он получается ярким и незабываемым.

Организаторы, артисты и каждый, кто был причастен к празднику - новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце, выложились на все сто: для маленьких гостей и их родителей сыграли 44 представления всего за пару недель. Для профессионалов, ежегодно готовящих Кремлевскую елку, это обычная практика. Но вообще-то - уникальное явление. По своим масштабам, грандиозному размаху и сжатости сроков Кремлевская елка не знает себе равных мероприятий во всей Европе. Неудивительно, что среди российских и столичных новогодних представлений праздник в Кремлевском дворце - всегда на верхушке рейтинга.

В этом году елочный сезон открылся 24 декабря. На следующий день прошла Общероссийская елка. 30 декабря - елка для детей с нарушением слуха (когда мероприятие сопровождается сурдопереводом). Представления длились до 8 января, до последней в сезоне традиционной благотворительной Патриаршей елки для детей из воскресных школ, приютов и детских домов.

На Общероссийскую елку съехались более 5 тысяч гостей - детей со всех уголков России и ближних республик. Залы и фойе Кремлевского дворца пестрели символикой и названиями разных регионов, от Севастополя до Камчатки, от Калининграда до Якутии. Заветные билеты на лучшую елку страны получали бесплатно победители школьных олимпиад, отличники и активисты, спортсмены и дети, которые совершили героические поступки.

Праздник традиционно встречал гостей с самого порога. За час до начала новогоднего спектакля дети принимали участие в концерте. Три девочки - юные певицы - за выступления были отмечены благодарностями президента Российской Федерации.

В фойе Кремлевского дворца мальчишек и девчонок ждали веселые игры, конкурсы и общение со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой.

В этом году в Паркетном зале расширили интерактивную анимационную зону, где каждый посетитель елки мог найти себе развлечение по вкусу и возрасту.

Детский телевизионный канал “Карусель” (информационный партнер проекта) устроил свою развлекательную площадку.

Флипбук-студия привлекала много маленьких артистов и моделей. Флипбук - книжка, при перелистывании страниц которой получается иллюзия движущихся картинок, и дети рады были стать главными героями своей собственной, пусть совсем маленькой, но увлекательной сказки.

Музей костюма Кремлевской елки извлек из хранилищ лучшие костюмы любимых “елочных” персонажей разных лет. Надо сказать, что каждый год на главной сцене страны проходит оригинальный спектакль, придуманный именно для Кремлевской елки, который потом нигде не повторяется. Так что музей - хранитель уникальной истории кремлевских сказок.

“Почта Деда Мороза” была наготове, принимая у малышей послания белобородому волшебнику - с самыми заветными желаниями. Дед Мороз получает несколько сотен писем каждый день.

Прямой репортаж вела пресс-служба Деда Мороза. Репортеры-помощники расспрашивали детей и родителей, узнавали мнение о праздничной программе, выслушивали новогодние пожелания. А добрых пожеланий было не счесть. Посетители елки желали всем-всем крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья, “улыбок до ушей”, любви, мира, радости, исполнения мечтаний.

- Чтобы никто не болел, чтобы дети всегда получали пятерки, чтобы у всех было много-много подарков! - от души высказался, например, шестилетний Саша.

Саша, как и все дети до 14 лет, пришел с родителями. В этом году на Кремлевскую елку впервые не допускались детки “допаспортного” возраста без сопровождения взрослых.

Конечно, вишенка на праздничном торте - само новогоднее представление. В этот раз зрителям показали сказку под названием “Письмо Деду Морозу”.

Действие начинается в простой московской квартире, когда обычные школьники решают написать письмо Деду Морозу. А дальше - ничего простого или обычного, сплошные чудеса! Русские герои и японские мотивы, огнедышащий Дракон и мудрая Крыса - хозяйка наступающего года, олени и подарки, елки и Леший и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Как всегда, спектакль на сцене Кремлевского дворца захватил зрителей всех возрастов с первых мгновений и до последнего аккорда. Трудно даже сказать, что поразило больше: закрученный сюжет или великолепие визуального ряда. Роскошь костюмов, искусство хореографических постановок, общение с детьми в ходе спектакля, традиционные неустаревающие приемы и технологические новинки - все сложилось в потрясающее яркое шоу.

После представления ребят ждали сладкие подарки в уникальной упаковке, которая каждый год разрабатывается дизайнерами специально для Кремлевской елки. Это отдельная красивая традиция; и недаром во многих семьях хранятся оригинальные сундучки, коробочки и башенки от подарков с кремлевских елок разных лет.

Председатель МФП Михаил Антонцев по традиции поздравил всех гостей Государственного Кремлевского дворца с наступающими праздниками. Ребятам пожелал счастливого Нового года и веселых каникул, а взрослым - праздничного настроения, тепла, добра и мира.

Сезон елок 2019 - 2020 только завершился, а столичные профсоюзы уже совсем скоро приступят к подготовке нового сезона. Праздник продолжается!

Автор материала:
Ирина Михайлова - Письмо счастья под Новый год
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое