Статьи
Прогноз на прошлое

Гороскоп: вредные советы от звезд небосклона

Прогноз на прошлое

Фото: politeka.net

Порой объяснить происходящее вокруг не так-то просто. Но "Солидарность" нашла универсальный способ: нужно соединить ленту новостей с зодиакальным кругом! Берем событие, случившееся со звездой политики, шоу-бизнеса или общественного движения, сверяемся со знаком зодиака и даем советы читателям на месяц вперед.

У Овнов есть шанс заручиться поддержкой окружающих и возглавить их. Именно это случилось на днях с председателем подмосковного комитета профсоюза работников здравоохранения Анатолием Домниковым – по итогам выборов он возглавил весь общероссийский профсоюз. «Случилось», правда, не совсем подходящее слово: наш гороскоп советует Овнам изрядно поработать над достижением своей цели, ибо звезды за вас всего делать не будут.

Тельцам в ближайшие дни будет свойственно вспоминать о более важных вещах и бросать, ко всеобщему облегчению, то, чем они занимались до этого. Тренд продемонстрировал министр обороны Сергей Шойгу. Он заявил, что российские войска, внезапно сосредоточившиеся на границе с Украиной, достигли поставленных задач и вернутся в места постоянной дислокации. О достижении целей нам придется поверить на слово. Однако министр не мог не вспомнить о надвигающемся Дне Победы: солдатам парады репетировать надо, а они по границам ходят...

Близнецов, как известно, обычно можно перепутать, но это еще полбеды. Дело в том, что Близнецы и сами не прочь бывают чего-нибудь напутать. Например, мэр Москвы Сергей Собянин на днях заявил о росте заболеваемости коронавирусом среди пожилых людей. И одновременно – что у столичных властей тут все под контролем. Сопоставив два этих заявления, посоветуем Близнецам следить за своей речью. Чтобы не вышло так, что старики заражаются «короной» под вашим чутким контролем.

Хорошие новости для Раков: при желании они наконец-то могут немножко посвистеть. Вернее, им придется сделать это, если они захотят, чтобы их сородич, стилист Сергей Зверев, стал депутатом Госдумы. А он таки собирается. Единственное условие – свист должен быть ну очень художественным. Как, например, у еще одного знаменитого Рака, лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Который вдруг, размечтавшись, стал излагать, что бы он стал делать на месте президента.

Львы на некоторое время могут выдохнуть: им вряд ли будет грозить ответственность за непредумышленное убийство. Как, например, рэперу Тимати: по сообщению championat.com, с ним отказался выяснять отношения на боксерском ринге другой знаменитый рэпер Баста. Последний привел в качестве аргумента собственные многочисленные травмы, включая несколько сотрясений мозга. Впрочем, и расслабляться Львам не стоит: как толсто намекнул тот же Баста, «есть молоток».

Девы вскоре смогут порадовать своих родителей. Тем, кто расширил семью аккурат перед учебным годом, президент Путин пообещал по 10 тысяч рублей на школьника, включая будущих первоклашек. Да, эта выплата захватывает весь зодиакальный круг. Но родителям Дев и Львов по крайней мере на этот раз не придется гадать, на какие шиши покупать подарки ко дню рожденья и что именно подарить. В текущем году это наверняка будут тетрадки, ручки, карандаши, циркули и новые брюки/юбки с туфлями. Возможно, останется даже на правильный учебник по истории: в нем обязательно должно быть упоминание Сталинградской битвы, иначе президент может передумать.

Весам, как всегда, стоит уделить внимание балансу. На этот раз – между фактами и собственным оптимизмом, иначе факты рискуют превратиться в ту самую «божью росу». Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на днях прокомментировал данные РАН о том, что с 2012 года отток российских ученых за границу увеличился в пять раз. «Это такой двусторонний процесс, он абсолютно нормальный, и ничего трагичного в этой ситуации нет», - сказал Песков в комментарии РБК. При этом данных о равнозначной миграции иностранных ученых в Россию приведено не было. Между тем опасна для Весов и нечаянно высказанная правда. Так, «устами президента» была высказана мысль о том, что ученые «работают в тех местах, где наиболее интересные проекты реализуются и создаются наиболее комфортные условия». Из чего можно сделать вывод об условиях работы ученых в России.

Скорпионам следует опасаться себе подобных и Овнов. Дело в том, что членистоногая теледива Виктория Боня пообещала «урыть» языкожалую Ксению Собчак. Причем угроза не лишена оснований, поскольку общение с Боней, должно быть, опасно как минимум для мозга. Впрочем, не исключено, что Ксении это не страшно в силу естественных причин. Что же касается опасности, исходящей от Овнов, то золоторунный шоумен Сергей Шнуров уподобил Собчак сковородке, на которую «если плюнул – она обязательно зашипит». Учитывая количество поклонников Шнурова, которые могут захотеть проверить эту теорию на практике, Ксении лучше пока не выходить из дома. Как и прочим Скорпионам. Пусть недоброжелатели плюют друг в друга.

Партия ЛДПР у нас Стрелец. В том смысле, что ведет свою историю с 13 декабря 1989 года. В общем, вы поняли: Стрельцам – приготовиться. Особенно к тому, что они в ближайшие дни вряд ли смогут полагаться на удачу и интуицию. Так, парламентарии от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о том, чтобы родителям школьников к началу каждого учебного года выделялось по 10 тыс. рублей на ребенка. Вдохновлялись они явно недавним посланием президента Федеральному собранию, в котором он обещал такую поддержку семьям школьников в грядущем августе. Однако законодатели упустили из виду, что не каждый год является годом выборов в Госдуму... В общем, Стрельцам рекомендуется чаще включать рацио и не полагаться на наитие.

Козерогам лучше попридержать коней с самопиаром и не выкладывать все подряд в социальные сети. Благими намерениями вымощена дорога в хейт. Примером может послужить некая Ольга Бузова родом из Санкт-Петербурга, прописанная ныне в телевизоре. Она приехала в Евпаторию и, конечно, изрядно накормила подписчиков своего инстаграма крымскими видами. А местных белых лебедей – хлебом. Однако невинное занятие превратилось для нее в «черного лебедя» - непредвиденную ситуацию с плохими последствиями. Дело в том, что этих водоплавающих хлебом кормить вообще нельзя под страхом [их] смерти. Столько гневных комментариев Бузова получала, наверное, только в период съемок в шоу «Дом-2». Хотя кто бы мог подумать, что среди ее подписчиков найдется столько орнитологов.

Водолеев ждут прорывные научные открытия. Об этом можно говорить уверенно, поскольку первое из них уже сделано, а звезды на политическом небосклоне положения пока не меняют. Из школьного курса геометрии известно о трех измерениях, в которых живут обитатели Земли: длина, ширина, высота (или оси x, y, z). Фантасты и ученые давно ищут четвертое, пятое и далее по списку измерения. Но забудьте о Лобачевском и Пуанкаре. Спикер Госдумы Вячеслав Володин походя обставил всех, встретившись с коллегой из Армении. Они, сообщает думская пресс-служба, «обсудили вопросы двусторонних отношений в рамках парламентского измерения». Коротко и ясно, а Водолеям открыт способ расширения сознания.

Рыбам рекомендуется поменьше говорить (что, казалось бы, и так свойственно их натуре) и заняться делом. Иначе они рискуют уподобиться чеховскому учителю словесности. Да, лошади кушают овес и сено. И да, «выполнение положений послания [президента] – это безусловный ориентир работы правительства». Но именно эту, последнюю очевидность зачем-то решил озвучить премьер-министр Михаил Мишустин. Впрочем, премьеру можно и посочувствовать: журналисты, бывает, так пристанут, что и про круглую Землю не захочешь, а расскажешь. Отсюда второй совет Рыбам: если от разговора все же не отвертеться, избегайте банальностей.

Автор материала:
Генри Пушель - Прогноз на прошлое
Генри Пушель
E-mail: pushel@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet