Статьи
Противовирусные первички

Как эпидемия повлияла на работу профорганизаций на производствах

Противовирусные первички

Фото: stolicaonego.ru

Крупные предприятия не останавливают производство, несмотря на пандемию, а с ними продолжают работу и профсоюзные организации, отслеживая соблюдение трудового законодательства и санитарных норм, оперативно отвечая на вопросы сотрудников. “Солидарность” выяснила у руководителей профорганизаций, как они выстроили работу первичек в этот период и какие проблемы стали наиболее актуальными в сложившейся ситуации.

Галина Каблова, председатель первичной профсоюзной организации Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор”:

- Наша организация, конечно, не подпала под действие указа. Учреждение оказалось на передовой борьбы с коронавирусом. На проблемный период количество сотрудников не увеличилось, но за счет внутренних резервов усилили целевые лаборатории.

Серьезно усилилась нагрузка на основной персонал, однако увеличилась и денежная компенсация. Люди, непосредственно работающие с материалами, с пробами, не жалуются. Хотя, конечно, трудиться им приходится значительно больше. Все это прекрасно понимают. Есть авральные моменты. Было много непонятного: например, как оформлять людей из “группы риска”, тех, кто старше 65 лет. Первые рекомендации Минтруда не слишком помогали - у нас, на “дистанционку” многих не отправить - руками работают. В итоге после постановления правительства все встало на свои места. Кто-то продолжает дистанционно трудиться. Кто-то на больничном, с оплатой из ФСС. Как стало известно, на президиуме Нефтегазстройпрофсоюза было принято решение оказать членам профсоюза, входящим в нашу первичную профорганизацию, материальную помощь.

Конечно, в этих условиях многие специалисты работают и в выходные дни. Все оформляется через приказы, людям предоставляют либо двойную оплату, либо компенсируют другим днем отдыха. Еще раз подчеркну: есть и дополнительные выплаты непосредственным исполнителям, под которые было выделено целевое финансирование. На сегодня средствами защиты всех обеспечили, везде повесили диспенсеры, обрабатываются служебные автобусы. Как профком, стараемся как можно больше внимания уделять безопасности людей. Это под хорошим контролем профсоюзного комитета. Я пыталась уйти на дистанционную работу, но не получается. Много вопросов было, и по безопасности тоже, особенно в первое время. Проблемы работников решаем оперативно. Так что председателю первички необходимо быть на месте.

Дмитрий Рылов, председатель первичной профсоюзной организации концерна “Калашников”:

- Работать в сложившейся обстановке, конечно, несколько тяжелее, чем обычно. Все сотрудники профкома - “в полях”: проверяют условия труда, контролируют соблюдение санитарных норм. Создали санбригады: ходят по цехам, выборочно проверяют температуру у работников. Если у кого-то повышенная - измеряем ее всем, с кем человек общался. Такие инциденты случаются, предприятие-то большое: 8800 сотрудников. Удаленно работают только около 700 человек, остальные - посменно. В принципе, проблем с запретом на передвижение у работников нет. Для всех, кто живет в городе, сделали документы, разрешающие передвижение от дома до работы и обратно. У тех сотрудников, у кого дом за пределами Ижевска, есть документ на передвижение по территории региона. Главная проблема видится в том, что общественный транспорт в пиковые часы переполнен. Хотелось бы, чтобы власти обеспечили дополнительные рейсы в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой. Мы, со своей стороны, совместно с работодателем обеспечили сотрудников масками многоразового использования. Понятно, что это не стопроцентная защита. Но как раз для общественного транспорта и других многолюдных мест маски годятся. На самом предприятии сделали разметку для соблюдения социальной дистанции. Повсюду, конечно, установили санитайзеры.

Александр Слободчиков, председатель первичной профсоюзной организации “Монди СЛПК”:

- На нашем предприятии создан оперативный штаб, заседания которого проходят на ежедневной основе. Со стороны работников в этот штаб вхожу я. Обсуждаем самые насущные вопросы и проблемы, связанные с эпидемией, дополнительные меры защиты. Люди очень переживают, чтобы предприятие не остановилось. Четко понимают: не будет работать предприятие - не будет и средств. Из-за эпидемии для тех подразделений, где это возможно, сменили график работы, чтобы снизить количество пересменок. Это позволило уменьшить контакты между людьми. Проблема в том, что в связи с этой ситуацией появляется много недостоверной информации, слухов, ложных новостей. Играют на чувствах людей, их опасениях за себя и близких. Профком выступил в качестве организации, предоставляющей достоверные данные. Отвечаем на вопросы, успокаиваем людей, продолжаем выпускать собственный вестник.

Много появилось и оперативных задач. Например, клининговой компании, которая работает на производстве, отдано распоряжение увеличить количество уборок. Мы контролируем процесс и результат. Сотрудников, которые хотят дополнительно почистить рабочее место, стараемся обеспечить расходниками: дизраствором, салфетками и так далее. Чтобы никто ни в чем из этого не нуждался. Вообще поначалу было много непонятного, поступали жалобы, звонки. Но сейчас, спустя несколько недель этого форсмажора, система настолько отлажена, что жалоб практически нет. Хотя по региону эпидемиологическая обстановка складывается не лучшим образом, среди работников предприятия, пока, к счастью, нет ни единого случая заражения. Профком прилагает все усилия, чтобы все так и оставалось.

Александр Бадажков, председатель первичной профсоюзной организации ПАО “Славнефть-ЯНОС”:

- Предприятие продолжает работу, продолжает работу и первичка. Правда, не в полном составе. Тех, кого можно, отпустили домой. С 27 марта инструктор по спорту - дома. Секретарь и инспектор по социальным вопросам подменяют друг друга. Мы с заместителем тоже стараемся не пересекаться, распределив присутственные дни. Но профком продолжает работать, чтобы оперативно поддерживать членов профсоюза. Выполнять все функции урезанным составом конечно тяжелее. С другой стороны, например в плане спортивных и культурно-массовых мероприятий, работы стало меньше. Идут звонки в отношении путевок: пока рассчитываем, что летняя оздоровительная кампания состоится.

От сотрудников поступает миллион вопросов по поводу того, как будут оплачивать объявленные нерабочие дни. Особенно это и касается тех, кто трудится по непрерывному графику и тех, кто продолжает работать в день - от них поступают многочисленные просьбы, чтобы шла повышенная оплата. В плане социальной справедливости это было бы, конечно, правильно. В этой ситуации нас удивляет позиция Минтруда, который не снизил норму рабочего времени за месяц и тем самым не увеличил оплату тем, кто продолжает трудиться. При этом отметим: все сообщения от Минтруда поступают исключительно в качестве рекомендаций. То есть сами они ответственности на себя никакой не берут: мол, решайте на месте.

В отношении безопасности - за первую нерабочую неделю успели дооборудовать проходные приборами дистанционного измерения температуры. Уже оборудовали большинство помещений диспенсерами-санитайзерами. Для некоторых рабочих мест настроили удаленный доступ. Работодатель, естественно, закупил маски. Сейчас наши активисты помогают контролировать режим прохода, соблюдение социальной дистанции. Профком помогает при выборе поставщиков спецсредств защиты. В целом к ситуации адаптировались - удаленный доступ настроили. Работаем!

Алексей Кукушкин, председатель первичной профсоюзной организации Центра судоремонта “Звездочка”:

- Предприятие работает в ограниченном режиме. Только дежурно-вахтенные службы, технологические и экономические. Плюс выполняются работы, с которыми не стоит затягивать: в рамках гособоронзаказа. Профорганизация в основном перешла на электронный формат: для ответов на запросы, обмена документами и так далее. Но есть и личные дежурства в профкоме. Закупили гигиенические маски и аэрозоли для профсоюзного актива и специалистам профкома. Люди идут к проф-
активистам, интересуются разными вопросами в отношении труда. В одном из наших цехов, где есть швейный участок, налажено производство гигиенических масок.

Люди, по большей части, обращаются все с теми же вопросами: оплата займов, матпомощь, трудовое законодательство. На предприятии администрация опирается на обязательные указания Объединенной судостроительной компании в отношении оплаты труда. В целом для тех, кто на вынужденных “каникулах”, - зарплата сохранена. Есть вопрос по сдельщикам. Администрациями предприятий принято решение сдельщикам платить две трети от среднего заработка. Предложение профкома: считаем необходимым оплачивать полностью, по среднему заработку. Переговоры по этому поводу продолжаются. Решения о дополнительных выплатах тем, кто в этих условиях продолжает трудиться, пока нет. Вопрос о дополнительной оплате обсуждается. Нагрузка на профком, как мне кажется, осталась примерно прежней. Стало больше бытовых вопросов, касающихся охраны труда, гигиены и, конечно, оплаты. Зато приостановлены все спортивные и культмассовые мероприятия.

Сергей Зайцев, председатель первичной профсоюзной организации АО “АВТОВАЗ”:

- С 6 апреля завод постепенно возвращается к работе. Первыми вышли администрация, инженерно-технический персонал и сотрудники, привлеченные к оперативным работам по подготовке рабочих мест к новым условиям. Это нанесение разметки, чтобы разделить трудящихся, установка диспенсеров с дезинфицирующим средством и так далее. Быстрая адаптация позволила уже на этой неделе “завести” производство процентов на 50, и оно идет нормально. Чтобы выдержать все требования, разделили начало и окончание работы на три потока. Так люди смогут как можно меньше контактировать между собой. Это помогает и в плане организации транспортной доставки на работу, и в плане раздевалок, и в плане питания.

Большое количество вопросов поступает в профорганизацию по теме пассажирских перевозок. Общая головная боль - много людей в автобусах. Стараемся ставить профактивистов на остановках, контролировать загрузку. Чтобы везде было равномерно, не много и не мало пассажиров. Многие хотят ездить на своих велосипедах. Сейчас решается вопрос с охраной велостоянок. Поступали вопросы по оплате труда от тех, кто работал с 30 марта, когда стали привлекать людей. Несколько обидно идти работать, когда за те же деньги люди дома сидят. Мы договорились с администрацией о выделении дополнительных средств к 1 мая для премирования таких работников. Попросили, чтобы премии получили именно те сотрудники, которые работали в этот период. На эти цели выделяются 10 млн рублей.

Я, как представитель коллектива, вхожу в оперативный штаб, организованный на производстве. Встречаемся один-два раза в сутки, обсуждаем все важные и насущные вопросы. Профком изначально работает по нескольким принципиальным направлениям. Организация и контроль доставки и отъезда людей, работа детского сада (для детей специалистов, трудящихся в этот период), соблюдение санитарной дистанции на рабочих местах, наличие необходимых средств спецзащиты. Все это под профсоюзным контролем, контролем предцехкомов. В столовых ведется строгий контроль - чтобы хватало столов, чтобы люди не стояли в очереди слишком близко друг к другу. За одним столом - не больше двух человек. Профорганизации на наших производствах работают так же, как сами производства. У профкома дел ощутимо прибавились: некоторые специалисты были вынуждены работать даже в выходные. Начали готовиться к Первомаю. Пока обсуждаются различные дистанционные формы: конкурсы, активности в социальных сетях. Эпидемия - эпидемией, а Первомай по расписанию.

Вячеслав Степанов, председатель первичной профсоюзной организации Курской АЭС:

- В связи с создавшейся ситуацией въезд в наш город Курчатов ограниченный, по пропускам. У трех сотрудников станции по итогам второго тестирования на коронавирус оказался положительный результат. Однако по итогу третьей перепроверки - результат отрицательный. Чувствуют себя они нормально, никаких симптомов нет. Хотелось бы отметить хорошую работу администрации станции в отношении мер безопасности. Проверка температуры на проходных - само собой. Санитайзеры и прочие атрибуты гигиены - естественно. Купили даже установку, которая производит дезинфицирующее средство в промышленных, можно сказать, объемах. Большинство работников первички - на самоизоляции. Но по необходимости приходится выходить, конечно. Так что все необходимые выплаты и платежи проходят своевременно. Никаких дополнительных вопросов у людей не появилось, кроме банальных, на бытовом уровне. В отношении оплаты работаем в соответствии с рекомендациями Минтруда.

Алсу Гайнутдинова, председатель первичной профсоюзной организации ООО “Челны-Бройлер”:

- Все, что необходимо по санитарным нормам, - все имеется. Два бесконтактных градусника, все антисептики - прямо при входе, в нескольких точках. Ведется обработка любого транспорта, проезжающего на производство, а также вахтовых автобусов. Все работники трудятся в полутора-двух метрах друг от друга, только в перчатках и масках. Часть персонала, возможно - часть ИТР, перевели на удаленную работу. Работники старше 65 лет получают выплаты через Фонд социального страхования, они на больничном. Еженедельно сверяем списки с ФСС. Люди продолжают работать по графику, деньги платят согласно указу. Все знают, что предприятие непрерывного цикла, это пищевое производство, поэтому вопросов по дополнительной оплате нет. Первое время у людей были вопросы. Кто может уйти на больничный, кто на дистанционную работу и так далее. Сейчас все поняли и эти специфические вопросы.

У профкома нагрузка всегда была серьезная. Бухгалтер у меня трудится удаленно. Мы организовали специальные проверки работы столовых, контроль на входе производства, контроль вахтового транспорта. Были изначально прецеденты, когда говорили, что “в салоне автобусов грязно”.

За это время ко мне обратилась женщина старше 65 лет, рассказала, что долгое время приобретает нашу продукцию, но сейчас не может ее покупать. Мы купили и доставили ей на дом.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Противовирусные первички
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика