Статьи
Шесть лет восстановления

Европа определилась с условиями национализации

Шесть лет восстановления

Фото: Сancillería Ecuador / Flickr

Месяц назад идею ФНПР о национализации наиболее важных предприятий из тех, что оказались в кризисе, объявляли неактуальной и “возвратом в СССР”. А сейчас и США, и страны Европы готовятся к национализации своих предприятий. В результате большинство европейских авиакомпаний станут государственными. Также в списках железнодорожные перевозчики, автопромышленные предприятия, нефтяные компании и частные клиники.

РОССИЯ

Еще в начале апреля ФНПР предложила правительству в случае угрозы банкротства сохранять рабочие места “предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности”, посредством национализации предприятий. Соответствующее предложение глава ФНПР Михаил Шмаков направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

- Безусловно, за каждой национализацией и санацией предприятия следует продажа или приватизация. Так вот, мы предлагаем, чтобы не было спекулятивных сделок, чтобы не было скупки за бесценок непонятно кем. Как минимум - годичный мораторий на приватизацию. А дальше проводить приватизацию только с учетом мнения соответствующих отраслевых профсоюзов, с учетом мнения социальных партнеров - трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений. Я хочу быть уверенным, что на сей раз правительство, то есть государство, не пойдет по пути развала экономики и передачи ценнейших предприятий в непонятные руки. Я хочу, чтобы правительство было ответственным, думало о том, что будет не только сегодня-завтра, но и через пять-десять лет. Иначе государство не выполняет свою функцию, - пояснил Михаил Шмаков в интервью Андрею Караулову.

Тогда многие из экспертов называли эти предложения “абстрактными”, “возвращением в СССР” и “сомнительными”. Между тем именно по пути национализации собираются идти все развитые страны для спасения своих экономик. И это несмотря на то, что буквально месяц назад такую идею они отбрасывали как нецелесообразную.

УСЛОВИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ

12 мая Еврокомиссия определила условия, на которых страны - члены ЕС могут временно национализировать предприятия, чтобы спасти их от разорения из-за последствий пандемии. Напомним, что не далее как 19 марта страны Евросоюза не собирались применять этот механизм, а планировали оказывать прямую помощь предприятиям: давать государственные гарантии на кредиты, отсрочку налогов, субсидировать зарплаты. Однако этот подход не оправдал себя. Слишком многие компании оказались на грани исчезновения.

Каковы же условия национализации?

1. Брюссель разрешил государствам становиться совладельцами предприятий, но не дольше чем на шесть лет. После истечения этого срока акции будут автоматически выставлены на продажу. Если государство решит участвовать в капитале компании дольше шести лет, то должен быть составлен план реструктуризации этого участия.

2. Государства смогут оказать поддержку только тем предприятиям, которые не были на грани разорения к концу 2019 года.

3. Компаниям с государственным участием будет запрещено выдавливать с рынка конкурентов или поглощать их.

4. Зарплаты менеджеров и выплата дивидендов будут ограничены.

5. Надзорные органы будут следить за прозрачностью деятельности национализированных компаний и за тем, чтобы при оказании помощи не было дискриминации или коррупции.

6. Помогать можно предприятию любого размера, независимо от того, является ли оно стратегически важным. Основной критерий - “общественные интересы” и сохранение занятости.

7. Гранты на рекапитализацию (процесс изменения или восстановления уставных капиталов финансовых учреждений, например выкуп государством активов банка) будут предоставляться лишь в безвыходных ситуациях - под угрозой банкротства, массовых сокращений, срыва важных процессов в стране. И помощь будет оказываться для поддержания жизнеспособности, а не для восстановления докризисных прибылей.

8. Крупным фирмам придется изложить детально, на что они тратят помощь, получаемую от государства. Учитываться будет и служение “целям ЕС по переходу на “зеленую” и цифровую экономику”.

Германия. В ФРГ на национализацию крупных компаний и поддержку занятости уже выделено 100 млрд евро. Скорее всего, первым кандидатом станет авиакомпания Lufthansa - ей хотят предложить 10,1 млрд евро в обмен на 25,1% пакета акций.

Италия. В стране начали национализацию авиакомпании Alitalia. Изначально перевозчику выделили кредит в 400 млн евро для санации. Затем ожидалась продажа компании. Однако потом было принято решение о национализации. Владельцам компенсируют 3,5 мдрд евро. Кроме того Италия начала национализацию в секторе частных медицинских услуг.

Испания. Правительство тоже решило национализировать частное здравоохранение. Как только количество погибших превысило 310 человек, Министерство здравоохранения страны объявило, что все частные клиники переходят под государственное управление. Также региональным властям дали полномочия распоряжаться всеми общественными зданиями и переоборудовать их при необходимости в госпитали. Вице-премьер Испании Пабло Иглесиас потребовал поднять налоги на крупный капитал, а если налогов окажется недостаточно, предложил национализировать предприятия и конфисковать банковские сбережения граждан.

Швеция. У королевства есть успешный опыт национализации. В 70-х годах это было сделано с предприятиями стратегического значения, чтобы упрочить независимость страны. В 2012 году было национализировано производство запчастей к автомобилям Saab. Сейчас же наиболее вероятный кандидат - авиакомпания SAS, которая уже на грани банкротства.

Бельгия. В стране не так давно проводилась национализация. К примеру, в конце 2011 года правительства Франции и Бельгии приняли решение о национализации проблемного банка Dexia, и к 2013 году 95% процентов акций финансовой группы принадлежало им. Сейчас возможна национализация авиакомпании Brussels Airlines.

Франция. Глава Минфина страны Бруно Ле Мэр уже заявлял, что правительство страны рассматривает национализацию предприятий в качестве меры их поддержки. Но эта мера крайняя, на случай, если не помогут другие виды помощи. Наиболее вероятна национализация авиаперевозчиков и компании Renault. У последней продажи упали на 90%, а 15% акций принадлежит правительству.

Великобритания. Первыми в очереди на национализацию здесь стоят авиакомпании Easy Jet и British Airways. Объявила о банкротстве и региональная авиакомпания Flybe. Временная национализация затронет также железные дороги. Пока от нее отказались два самых крупных перевозчика, Govia и Firstgroup. Взамен они получили новые контракты на следующие пару лет. Остальные компании согласились на предложенный правительством вариант.

США. В Штатах закон “Об оборонном производстве” от 1950 года позволяет правительству принимать меры вплоть до полной национализации производства. Пока президент Трамп заявил о национализации Федеральной резервной системы наряду с некоторыми наиболее важными для страны корпорациями. По распоряжению президента General Motors и Ford возобновили работу заводов и начали производство аппаратов ИВЛ. Кроме того, возможна временная национализация части нефтяных компаний.

*   *   *

Тем временем предложение ФНПР о разработке механизма национализации социально значимых предприятий так и не нашло отклика в правительстве.

Автор материала:
Полина Самойлова - Шесть лет восстановления
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика