Статьи

Только лучшее, и только для своих

Профсоюзы столицы используют программу лояльности как профмотиватор

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Программа лояльности Московской федерации профсоюзов уверенно развивается. Сотни тысяч работников московских предприятий и организаций уже получили персональные карты членов профсоюзов, которые дают право на скидки на различные товары и услуги.

И вот последний тираж персональных карт членов профсоюзов с тем самым, уже привычным голубком подходит к концу. Но это значит только одно: переход к новому формату. “Солидарность” уже рассказывала о совместном проекте профсоюзов с “Россельхозбанком” - о банковской карте, объединяющей в себе программы лояльности и банка, и МФП.

МФП готовит и другие предложения для участников программы лояльности. О них мы обязательно расскажем в свое время. А сегодня своим опытом работы с программой делится одна из организаций-участников программы: профсоюз работников телекоммуникационных компаний города Москвы (Профтелеком).

Так или иначе, современное общество считается потребительским, и с этим не поспоришь. Исходя из этого, руководство Профтелекома подчеркивает, что все более весомое значение сегодня приобретает такой стратегический аспект укрепления профсоюза, как потребительские сервисы.

- Для развития этого направления программа лояльности МФП является просто незаменимой, учитывая финансовые возможности большинства профсоюзов, - говорит заместитель председателя Профтелекома Наталья Гавришева.

Профсоюзная организация делит работу по программе лояльности на три направления.

Во-первых, индивидуальное направление. Здесь все очень просто: член профсоюза лично получает персональную карту - и, предъявляя ее партнерам, напрямую пользуется бонусами.

Так, на сегодня через первичные профорганизации реализовано более 2500 персональных карт программы лояльности. Организаторы поступили дальновидно: при вступлении в профсоюз  вместе с членским билетом вручается и персональная  карта члена профсоюза.

Во-вторых, это корпоративное направление. Профсоюз, организуя спортивные и культурно-массовые мероприятия, взаимодействует с партнерами программы уже как юридическое лицо, получая от них выгодные предложения.

И третье направление, которое реализуется непосредственно через связь с Московской федерацией профсоюзов. В этом случае интересные предложения по конкретным мероприятиям исходят  от МФП и оперативно распространяются Профтелекомом по своим информационным каналам, чтобы члены профсоюза могли сделать выбор сообразно своим предпочтениям.

- Это направление, по сути, - “горячая линия” проекта, к тому же его можно уверенно назвать самым эффективным, - считает Наталья Гавришева. - Да, поначалу нелегко было наладить коммуникации по цепочке “МФП - профсоюз - первичка - член профсоюза”, но мы справились с этим, используя все доступные каналы.

По данным Профтелекома, в этом году по программе лояльности почти 2000 человек (члены профсоюза и их семьи) посетили театры, больше 300 человек - цирк “Аквамарин”, около 300 человек - концертные программы. Каждый мог выбрать себе культурное занятие по символической цене (что немаловажно!) и в соответствии со своим вкусом: балеты “Лебединое озеро”, “Жизель”, “Щелкунчик” или рок-оперу “Юнона и Авось”; симфонический концерт в Большом зале консерватории или концерт легендарной группы “Синяя птица”; музыку Чайковского в джазовой интерпретации или концерт группы “Синие береты”; спектакли в московских театрах - как для детей, так и для взрослых… Благодаря разнообразию предложений, анализируя вкусы аудитории,  удалось разбить получателей информации на группы по интересам. Это позволило лучше узнать предпочтения своих коллег и делать им адресные предложения.

- Главный итог работы программы лояльности МФП - ее синергетический эффект, - полагает зампред Профтелекома. -  Все три стороны программы: профсоюзы, члены профсоюза и коммерческие компании - взаимовыгодно взаимодействуют друг с другом.

Карта лояльности предоставляет своим обладателям широкий спектр возможностей, тем самым повышая в их глазах ценность участия в профессиональном сообществе. Для профсоюза этот проект способствует росту авторитета, поддержанию и увеличению численности организации.

Партнеры программы, предоставляя привилегии, тем самым приобретают себе постоянных, лояльных клиентов.

В Профтелекоме отмечают  и другие важные аспекты проекта. Например,  работа с программой лояльности позволяет заполнять и насыщать профсоюзное информационное поле (поскольку приток информации по программе не иссякает). Или, благодаря программе лояльности, культивируется особая забота о членах профсоюза.  Программа лояльности - это лучшие условия для своих, для членов своего “клуба” - профсоюза. В конце концов, это способствует повышению интереса к профсоюзной деятельности не только со стороны его членов.

- Мы признательны Московской федерации профсоюзов за действующую программу лояльности, которая оказывает мощную поддержку в работе нашего профсоюза, - говорят в Профтелекоме. - Убеждены, что программа лояльности МФП - сильный профмотиватор.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Только лучшее, и только для своих
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте