Статьи
Забота для заботливых

Московские профсоюзы поздравили коллег с Новым годом

Забота для заботливых

В новогодние праздники столичные работники стационарных и реабилитационных учреждений социального обслуживания получили около тонны подарков от территориальной профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения Москвы.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, московские профсоюзы постарались, чтобы любимый взрослыми и детьми праздник остался праздником - добрым и волшебным.

Акцию “Мы вместе” под лозунгом “Солидарность сильнее заразы!” провела территориальная профорганизация учреждений труда и социальной защиты населения города Москвы при финансовой поддержке Московской городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

В ходе акции сладкие новогодние посылки были доставлены в больше чем 40 стационарных и реабилитационных учреждений, а также работникам Московской психологической службы, которые заняты в госпиталях и больницах города. Сотрудники этих учреждений трудятся вахтами по 14 дней - поэтому поддержка им сейчас как нельзя более кстати.

- Мы высоко ценим и уважаем труд наших работников, - говорит председатель территориальной профорганизации соцзащиты населения Москвы Галина Сытникова. - Вся система труда и социальной защиты населения города Москвы в период пандемии работала и работает в усиленном режиме, начиная от специалистов отделов социальной защиты, труда и занятости до врача и санитарки, воспитателя и соцработника в учреждениях социального ухода и реабилитации. Мы благодарны всем, кто каждый день выходит на работу и выполняет свой долг.

Деятельность профорганизации, как пояснила ее председатель, сейчас направлена в первую очередь на поддержку коллег, которые работают в трудных условиях. Кроме новогодних подарков это материальная помощь тем, кто переболел ковидом, - на общую сумму свыше миллиона рублей, помощь в реабилитации после болезни в санаториях.

Дети и внуки членов профсоюза, к сожалению, останутся в этом году без представлений-елок из соображений безопасности. Однако ребят не забыли: они получили от профсоюза больше 16 тысяч новогодних подарков.

- Социальные работники изо дня в день не просто берут на себя чужие заботы и проблемы. Главное - они дарят людям так нужное им тепло и внимание, вселяют в них надежду, - отметил председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев. - В столице сегодня работают более 170 организаций соцзащиты, в них трудятся 40 тысяч человек, которым помогают тысячи волонтеров. Каждый из почти четырех десятков центров соцобслуживания всегда открыт для горожан, которым нужна помощь. И о том, насколько оказался востребованным труд этих людей в период пандемии, говорит один факт: они выполнили более 400 тысяч заявок москвичей, оказавшихся на самоизоляции. Профсоюзы всегда высоко ценили этот труд, и во многом по их инициативе правительство РФ продлило выплаты для работников стационаров, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, до конца декабря 2021 года.

ОТЗЫВЫ

Татьяна Елисеева, старшая медицинская сестра отделения, председатель первички пансионата для ветеранов труда № 31:

- Больше девяти месяцев коллектив нашего пансионата трудится в условиях пандемии. Нам пришлось поменять не только привычный ритм работы, но и ее психологическую составляющую. За это время мы научились жить, преодолевая тревогу не только в своих головах, но и в сознании наших проживающих, вселяя в них уверенность в безопасности, в том, что помощь будет оказана вовремя.

Наша профсоюзная организация продолжала работать в этот сложный период. Мы проявляли повышенную заботу о наших сотрудниках, следили за их безопасностью и здоровьем, контролировали обеспечение спецодеждой, проводили дополнительные тестирования при выходе с вахты, чтобы быть уверенными: наши работники после 14-дневной вахты возвращаются домой здоровыми.

Все это время мы работали в тесном контакте с нашей территориальной профсоюзной организацией. Она через общий чат для председателей профорганизаций системы социальной защиты доводила до нас не только всю оперативную информацию, изменения в законодательстве, но и юридические консультации от Московской городской организации профсоюза работников госучреждений по всем интересующим нас вопросам.

А в преддверии Нового года мы получили от территориальной профорганизации сладкий сюрприз для стола наших сотрудников, находящихся на вахте. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время профсоюз не только остается на защите работников, но и оказывает знаки внимания и благодарности.

Поздравляю всех коллег с наступающим Новым 2021 годом, желаю, чтобы он стал для нас здоровым и победил коварного врага! Счастливого Нового года!

Ольга Айвазова, заместитель директора и председатель профкома психоневрологического интерната № 16:

- Этот год был очень сложным для нас. Мы научились работать в новых условиях, мы учились выживать сами и с усиленной нагрузкой оберегать наших проживающих от коварного вируса. Как показало время - нам это удалось.

Добрые дела, забота о работниках и их семьях, детях - главная составляющая в работе нашей городской профорганизации. Доказательством этому стали добрые дела, помощь, которую оказывала и оказывает наша территориальная профсоюзная организация работникам, переболевшим ковидом.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто проявляет внимание и заботу о наших сотрудниках в этих тяжелых условиях. Отдельное спасибо за сладкие посылки к Новому году вахтовикам и за новогодние подарки для наших детей и внуков. Всем здоровья, счастливого Нового года и благополучия!

Наталья Кравченко, специалист по реабилитации инвалидов, председатель первички психоневрологического интерната № 5:

- Для нас было приятной неожиданностью получить полезный сладкий новогодний сюрприз от Московской городской организации профсоюза работников госучреждений и территориальной профорганизации социальной защиты населения для наших работников, находящихся на круглосуточной вахтовой работе.

Как говорят, дорог не подарок - дорого внимание, и в первую очередь для людей, которые будут трудиться и встречать Новый год на своих рабочих местах, обеспечивая праздничное настроение, уход и безопасность проживающим в интернате.

Еще раз слова благодарности и поздравления с наступающим Новым годом нашим работникам, руководителям, которые всегда с нами, и, конечно, нашей профсоюзной организации. Мы вместе! Солидарность сильнее заразы!

Автор материала:
Ирина Михайлова - Забота для заботливых
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика