Участницы

Наталья Александровна Ратаева

ГБУЗ "Максатихинская ЦРБ" (Тверская обл.), председатель профкома

ПрофЛеди -

3 место

Всего голосов: 6

Я в профсоюзе

Мы живем в надежде на светлое будущее, порой не задумываясь о том, что только от настоящего зависит то, каким оно будет. Что ждет лично меня? Как будем работать мы-медики?

Я работаю в ГБУЗ «Максатихинская ЦРБ». Длительное время у нас не было профсоюза, в коллективе была очень напряженная обстановка. Я понимала, что только через профсоюз можно уладить отношения между работниками и работодателем, т.к. он стоит на защите социально-экономических и трудовых прав и гарантий членов профсоюза.

На пике конфликта не только между работниками и работодателем, но и на пике волны недовольств со стороны населения, в ноябре 2019г., прибыли представители областного Минздрава и областного Профсоюза работников здравоохранения для встречи с общественностью. Я озвучила наболевшие проблемы коллектива (длительное отсутствие руководителя, отсутствие колдоговора, низкие з/платы, уменьшение дополнительного отпуска). Председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения- В.А. Грек предложил организовать «первичку» в нашей ЦРБ. На общем собрании коллектива-30 человек поддержали эту идею и предложили мне возглавить вновь созданную ППО.

По складу характера, я- лидер, являюсь членом Общественной палаты Максатихинского р-на. Я не сомневалась, что коллеги прислушаются, мы сообща сможем решать наболевшие проблемы, понимала, что именно через профсоюз я могу реализовать себя, как личность, но не как потребитель, а как созидатель.

За неделю членство ППО выросло с 30 до 90, а в течение следующей недели- составило 50% от общего числа работающих. Меня поддержали! В меня поверили! Я поняла, что являюсь частью большой и дружной команды, которую я просто не имею права подвести в трудный момент. Целью создания профсоюза было не получение материальных благ, а решение насущных вопросов. Мы заключили колдоговор, вернули дни к дополнительным отпускам, по рекомендации ППО назначена новый главный врач. Корреспондент газеты «Солидарность» освещал проблемы, защитив членов профсоюза от административного преследования со стороны правоохранительных органов.

Я понимаю, став лидером я не имею права стоять в стороне от проблем, которые волнуют членов профсоюза. Для меня нет таких фраз: «мне это не надо», «только бы меня не трогали». Чтобы любые трудности были по плечу, надо быть действенными. Только сильная команда единомышленников объединившись сможет преодолеть любые трудности.

Профсоюз-сила!

Наталья Александровна Ратаева

Наталья Александровна Ратаева



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Список проголосовавших:

  1. Смирнова Любовь Александровна
  2. Кудряшова Ольга Николаевна
  3. Владимирова Марина Александоовна
  4. Ключкина Светлана Юрьевна
  5. Мария Александровна Ястребова
  6. Животова Дина

Всего голосов: 6

Голосование завершено 15 апреля 2021г. в 10:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут

Комментарии

Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Животова Дина
20:12 от 07.04.2021
Поддерживаю Наталью!
Мария Александровна Ястребова
08:29 от 07.04.2021
Поддерживаю Наталью
Мария Александровна Ястребова
08:27 от 07.04.2021
Поддерживаю Наталью!
Ключкина Светлана Юрьевна
09:41 от 06.04.2021
Я поддерживаю Наталью Александровну, она настоящий Лидер! Она не будет стоять в стороне от проблем!!!
Владимирова Марина Александоовна
09:07 от 06.04.2021
Поддерживаю Наталью Александровну!!!
Кудряшова Ольга Николаевна
00:29 от 06.04.2021
Профсоюз-сила!Мы вместе.
Смирнова Любовь Александровна
23:51 от 05.04.2021
Поддерживаю
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться