ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийском конкурсе «ПрофЛеди-2021»

1. Общие положения.

1.1. Учредители и организаторы (далее – Учредители) Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2021» (далее – Конкурс): центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Профсоюз работников здравоохранения РФ (далее – Профсоюз).

1.2. Цели Конкурса: популяризация в центральных профсоюзных СМИ профактива и профработников Профсоюза, повышение имиджа центральной профсоюзной газеты, повышение значимости роли женщин в Профсоюзе, мотивация профсоюзного членства.

2. Требования к участникам Конкурса.

2.1. Право на участие в конкурсе имеют женщины, являющиеся членами Профсоюза (в том числе профактивисты и профработники организаций Профсоюза всех уровней), которые предоставили материалы, соответствующие правилам Конкурса (см. п.4 «Правила проведения Конкурса»), а также заполненную регистрационную заявку.

2.2. Учредители оставляют за собой право не размещать материалы, не соответствующие правилам Конкурса или в случае некорректно заполненной регистрационной заявки, а также по иным причинам, в случае наличия веских оснований и по решению большинства членов конкурсной комиссии.

3. Условия проведения Конкурса.

3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «ПрофЛеди» (основная номинация – определяется конкурсной комиссией по наиболее интересным рассказам об участии в деятельности организаций Профсоюза);
  • «Леди Увлечение» (основная номинация — определяется конкурсной комиссией по наиболее интересным и оригинальным рассказам о хобби и увлечениях);
  • «Леди Популярность» (дополнительная номинация — определяется по результатам онлайн-голосования за участниц основных номинаций на сайте www.solidarnost.org его зарегистрированными пользователями).

3.2. Один человек может участвовать только в одной из основных номинаций: «ПрофЛеди» или «Леди Увлечение».

3.3. Учредители имеют право публиковать конкурсные материалы (за исключением контактных данных) на сайте www.solidarnost.org и других своих информационных ресурсах (сайты Профсоюза и его странички в социальных сетях).

3.4. Участие в Конкурсе означает согласие с его правилами.

4. Правила проведения Конкурса.

4.1. Участницы Конкурса должны с 16 февраля 2021 года по 12 апреля 2021 года отправить на электронную почту Конкурса konkurs@solidarnost.org следующие материалы, обязательно указав  в теме письма номинацию, на  которую претендует участница («ПрофЛеди» или «Леди Увлечение»):

  • Заполненную регистрационную заявку, заверенную председателем соответствующей профсоюзной организации.
  • Две качественные фотографии участницы. Одна - с присутствием логотипа газеты «Солидарность» (например, с любым продуктом редакции газеты «Солидарность») и логотипа Профсоюза. Вторая – художественная фотография участницы, отражающая ее интересы, хобби, увлечение.

Требования к фотографиям: цветные или черно-белые, формат JPEG, разрешение не менее 200 точек на дюйм, размер фото не менее 15 на 21 см, размер каждого файла не менее 1Мб и не более 5 Мб.

4.1.1. Дополнительно участницам в номинации «ПрофЛеди»:

  • Мини-рассказ об участии в деятельности Профсоюза на тему «Я в профсоюзе» (формат doc, docx, не более 2500 знаков с пробелами).

4.1.2. Дополнительно участницам в номинации «Леди Увлечение»:

  • Мини-рассказ о своем хобби (формат doc, docx, не более 2500 знаков с пробелами)

5. Критерии

5.1. При определении победителей Конкурса учитываются профсоюзная активность участниц, профессиональные успехи, творческие способности, оригинальность решения фотоматериалов, стиль и содержание изложения.

6. Подведение итогов и награждение.

6.1. Победителей Конкурса в номинациях «ПрофЛеди», «Леди Увлечение» определяет конкурсная комиссия, состоящая из представителей Учредителей. Члены конкурсной комиссии не могут участвовать в Конкурсе.

6.2. Победитель конкурса в номинации «Леди Популярность» определяется конкурсной комиссией, состоящей из представителей Учредителей по результатам онлайн-голосования на сайте www.solidarnost.org его зарегистрированными пользователями.

6.3. Итоги конкурса подводятся до 15 апреля 2021 года и публикуются в газете «Солидарность», на сайте газеты www.solidarnost.org, на сайте Профсоюза www.przrf.ru, в журнале Профсоюза «Профсоюзная тема», в социальных сетях Профсоюза.

6.4.Награждение победителей осуществляется в региональной организации Профсоюза.

6.5.Победительницам в основных номинациях Конкурса вручаются дипломы от Учредителей и денежные премии за три призовых места:

1 призовое место — 30 (тридцать) тысяч рублей;

2 призовое место — 20 (двадцать) тысяч рублей;

3 призовое место — 10 (десять) тысяч рублей.

6.5.1. Победительнице в дополнительной номинации Конкурса вручается диплом от Учредителей и денежная премия в размере 30 (тридцать) тысяч рублей.

6.6. Фотография победительницы одной из номинаций (по выбору конкурсной комиссии) публикуется на обложке глянцевого издания редакции газеты «Солидарность» — «Профсоюзного журнала» (не позднее декабря 2021 года).

Состав конкурсной комиссии
 

1.

Кузьменко

Михаил Михайлович

Председатель Профсоюза

2.

Щербаков

Геннадий Алексеевич

Заместитель председателя Профсоюза

3.

Андрочников

Михаил Михайлович

Заместитель председателя Профсоюза

4.

Шершуков  

Александр Владимирович

Главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

5.

Серёдкина

Ирина Михайловна

Заместитель Главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

6.

Рыженкова

Юлия Валентиновна

Заместитель Главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность», редактор сайта solidarnost.org

7.

Грубов

Сергей Александрович

Заведующий отделом по связям с общественностью и информационной работы аппарата Профсоюза