Участницы

Ирина Анатольевна Кожанова

ФГБОУ "Клиника Южно-Уральского государственного медицинского университета" (Челябинская обл.), член профбюро

Всего голосов: 0

Леди увлечение

Здравствуйте, меня зовут Ирина Анатольевна Кожанова. Я старшая медицинская сестра отделения новорожденных Клиники ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России. Я хочу рассказать Вам   о моем   увлечении, коллекционировании слонов, истоки которого родом из детства.

Мое детство проходило без интернета, телефонов, планшетов. Мы с девочками во дворе были увлечены коллекционированием календарей.  Календари имели голографические картинки и в руках они «играли». Я знала каждый свой календарь, откуда его привезли и где купили. Хранилось - это все в специальной коробке, в маленьких ячейках.  Я с трепетом их перебирала и дорожила каждым экземпляром. Бережное отношение к разным предметам, изучение их истории сохранилось и сейчас и переросло в мое хобби.

Почти у каждого человека есть хобби, любимое увлечение, которому уделяется время. Хобби отличается подобно вкусам и делятся на три больших класса: делать вещи, собирать, изучать.  Мое хобби –коллекционирование слоников. 

Коллекционировать слоников я начала 15 лет назад. Увидела в магазине такого величественного и грациозного слона. Я была покорена его красотой и магической притягательностью. Это был первый экземпляр моей коллекции, с него началось мое увлечение в мир слонов. Первоначально, у меня была задача собрать «семь слонов счастья» - (олицетворение мудрости, долголетие, благосостояние, удача, здоровье, потомство, умиротворение). Моей увлечение поддержали родные, друзья, знакомые и коллекция начала пополняться с большой скоростью. Теперь у меня в гостиной стена украшена полочкам, с разными слониками, купленными мною, привезенными друзьями, родственниками из разных городов, стран. Мое увлечение – это не просто собирательство. Я не просто наслаждаюсь видом своей коллекции, но и еще изучаю историю мест, откуда они привезены. С интересом постигаю основы «Фэн-шуй», в котором слон – один из важных магических символов. Я щедро делюсь своими знаниями со своими родными и близкими.

Помните в детстве читали рассказ А.И. Куприна - «Слон», история о девочке, которая выздоровела от тяжелой болезни, когда к ней в дом по ее просьбе привели слона. Его я читала сама, своим детям, а теперь уже и внученьке. Этот рассказ учит нас всегда верить в чудо, мечтать, стремиться к прекрасному, радоваться первой выглянувшей из-под снега травке, пению птиц, запахом весны, солнца. Как прекрасно позвонить старым знакомым и просто узнать, как у них дела. Такие простые поступки наполняют нашу жизнь светом, добром и теплом.

Мое увлечение наполняет меня положительными эмоциями, знаниями, вдохновляет меня на дальнейшее развитие.

В моей семье -  мои слоники хоботом втягивают в дом здоровье, удачу, процветание, взаимопонимание, любовь. Я считаю себя счастливым человеком, значит - это помогает!!!

Ирина Анатольевна Кожанова

Ирина Анатольевна Кожанова



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/solidarnost.org/netcat_template/class/584/RecordTemplateFull.html on line 209

Список проголосовавших:


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/solidarnost.org/netcat_template/class/584/RecordTemplateFull.html on line 226

Всего голосов: 0

Голосование завершено 15 апреля 2021г. в 10:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут

Комментарии

Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться