Top.Mail.Ru
ПрофЛеди

Голосование завершилось 20 апреля в 24.00 (московское время)




Головина Анастасия Геннадиевна

ПрофЛеди

Субъект РФ и населенный пункт: г. Москва

Место работы: Федеральное автономное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем"

Должность: заместитель председателя ППОО ФАУ "ГосНИИАС"

Профсоюзная организация: ППОО ФАУ "ГосНИИАС"

Профсоюзный стаж (полных лет): с 2000 года

Род деятельности в организации профсоюза: заместитель председателя

Профессиональные достижения

Образование: высшее (окончание 2006 г.), квалификация "маркетолог" по специальности "Маркетинг".
Дополнительное образование: сертификат о прохождении обучения по курсу "Социальная работа" (2021 г.), сертификат об завершении курса "Право и этика искусственного интеллекта" (2021 г.)

Участие в мероприятиях по адаптации молодых работников на предприятии, разработка стратегии развития Совета Молодежи, мониторинг молодежных научных конференций и конкурсов авиационно-космической отрасли с целью привлечения к участию молодых специалистов института, проведение социально-культурных мероприятий. Информационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения в профсоюзное членство.

Почетная грамота префекта САО г. Москвы (г. Москва, 2018 г.) "За многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Дня Военно-воздушных сил России"

Мини-рассказ на тему, соответствующую выбранной номинации

«Я в профсоюзе» уже более 20 лет… (ой-ой, только никому не говорите), а «ПрофЛеди» я потому, что использую свои Профсоюзные навыки в ежедневной работе профсоюза ГосНИИ авиационных систем, активно поддерживая Совет Молодежи института, и не забываю быть помощником учёного и академика С.Ю. Желтова, с которым я тоже работаю более 20 лет. Ну, а Леди, я по определению, а по образованию маркетолог.

В силу своего характера «хочубытьвездеивсюду» у меня не плохо получается совмещать все свои трудовые обязанности и задачи. Быть рядом с руководством, быть на одной волне с молодежью и ветеранами института (да, в силу возраста, я та самая середина между «Отцами и детьми»). Профсоюз для нас – это совершенствование и укрепление социального партнерства между администрацией и профкомом, создание благоприятных условий труда и отдыха работников, внедрение новых информационных технологий (в которых все мы с вами сейчас существуем) и т.д.

Для многих молодых ученых и специалистов нашего института профком это что-то из прошлого, и чтобы поменять их «мировоззрение» приходиться доносить значимость профсоюзного членства «их языком». За год нам удалось полностью изменить информационно-пропагандистскую деятельность, а именно: путем создания новых информационных площадок (социальные сети: https://vk.com/profkom_gosniias), массовых рассылок, агитационных буклетов (с пояснением того, куда уходят членские взносы), и, конечно же, личными встречами с коллективом. Используя в своей профсоюзной работе такой метод, как опрос и анкетирование, нам многое удалось узнать и услышать от сотрудников. Таким образом, «картина» потребностей/желаний/претензий от коллектива стала более ясна и прозрачна, мы стараемся учитывать каждое мнение, в том числе путем внесения правок и изменений в коллективный договор.

Быть профсоюзным лидером в наше время сложно. От Председателя профсоюза требуется быть хорошим руководителем, идти в ногу со временем (со всеми правками и изменениями в ТК РФ и пр.), Профессионально представлять и защищать социально-трудовые права членов профсоюза. Для такой работы, профлидеру нужен комфортный психологический климат, что я, как «Профледи» и наш профактив стараемся сформировать и обеспечить нашему Председателю ППОО.

Мой девиз, который сформировался во время написания мини-рассказа об участии в деятельности профсоюза:

Как «мамашка»… - пожалею,
С долгим стажем … - подскажу,
Как психолог… - подоспею,
Маркетолог … - расскажу.



Головина Анастасия Геннадиевна

Головина Анастасия Геннадиевна



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Список проголосовавших:

  1. Лидия

Количество учтенных голосов: 1

Голосование завершено 20 апреля 2022г. в 24:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут!

Комментарии

Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Лидия
22:15 от 20.04.2022
Желаю творческих успехов!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика