
Возраст: 52 года (01.03.1962 г.)
Стаж в профсоюзе: 29лет
Род деятельности в профсоюзе:профгрупорг отдела внешних и общественных связей ОАО «ТАГМЕТ»
Достижения на профессиональном поприще: несколько заводских почетных грамот, благодарностей с занесением в трудовую книжку, почетная грамота Ростовского обкома ГМПР.
ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛ И ВЗАИМОДЕЙСТВУЮ С ПРОФСОЮЗОМ
С самого начала моя профсоюзная работа так или иначе была связана с решением экономических и социально-трудовых проблем молодёжи ТАГМЕТа, привлечением самых активных её представителей к общественным делам.
Долгие годы я возглавляла заводской молодёжный комитет, комиссию по работе с молодежью профкома ТАГМЕТа, занималась молодёжной политикой в масштабах Ростовской области как член областного комитета ГМПР.
Мне выпала честь участвовать в разработке первой программы работы с молодыми таганрогскими металлургами, направленной на усиление их роли в жизни предприятия. В рамках этой программы организовывались фестивали творческой молодежи, получил распространение конкурс «Молодая семья металлургов». Проводились и проводятся нынепраздники «Посвящение в металлурги». На них приглашаются выпускники вузов, колледжей, училищ. Перед молодыми металлургами выступают руководители предприятия, наставники, представители трудовых династий.
Из прошлых летв практику нынешнего времени перешли многие молодёжные мероприятия по всем направлениям: производственному, научно-практическому, культурно- массовому, спортивному, военно- патриотическому.Например, ежеквартально подводятся итоги конкурса за звание «Лучший молодой рабочий», регулярно проводятсяконкурсы профессионального мастерства. Молодёжь завода ежегодно в канун Дня Победы и День Защитника Отечества встречается с ветеранами-фронтовиками и участниками трудового фронта. В ряду культурно-массовых молодежных мероприятий самым красивым был и остается заводской конкурс «Мисс и мистер ТАГМЕТа», победители которого проявляют свои таланты на последующих конкурсах Трубной Металлургической Компании, в которую входит ТАГМЕТ.
Примером детального обсуждения профсоюзной комиссии по работе с молодежью заводского профкома были и остаются методы содействия профессиональному росту молодых специалистов, успешно демонстрирующих на заводских и корпоративных научно-практических конференциях свои знания и способности находить нестандартные решения производственных проблем.
В настоящее время я работаю в отделе внешних и общественных связей. В мои обязанности, в частности, входит организация шефской помощи завода воспитанникам детского дома №7 и городского дома малютки, а также различных мероприятий для детей работников ТАГМЕТа и аутсорсинговых предприятий.Недавно совместно с заводским профактивом проводила «Путешествие в «Спортландию», приуроченное к Международному дню защиты детей. В программу праздника входили весёлые спортивные состязания « Остров весёлых спортивных клоунов», «Олимпийский остров», «Дартс шоу», «Пиратские рекорды», «Минипарк», а также строительство фигур из песка на пляже «Тополя». Абсолютно все участники соревнований получили памятные сувениры, а победители – призы, подготовленные профсоюзом. Детей развлекали ростовые куклы (зверюшки-символы Зимней сочинской Олимпиады-2014), гимнасты, черлиндингеры – пропагандисты вида спорта, сочетающего элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Для них пел хор детского Образцового ансамбля «Релеве», действовали бесплатные аттракционы.
Поступила масса благодарностей родителей, чьи дети совершили путешествие в страну детства. Приведу два.Инженер инженерно-технического центра Ирина Чунаева высказала мнение: «Я абсолютно уверена, что человек должен жить в сфере добра. А она создаётся из добрых чувств и дел, которыми всегда щедро делятся с подрастающим поколением таганрогские металлурги. Этот организованный ими праздник пропагандировал нравственные ценностей физической культуры и спорта, идеи олимпизма, что в нынешнее время очень важно для молодёжи». Ветеран труда, бывшая работница электрического цеха Людмила Погодина сказала мне: «Организаторы конкурса провели колоссальную работу, не только принеся много радости детям, но и позволив сопровождавшим ребятишек взрослым подпитаться детской энергетикой».
Такие отзывы меня воодушевляют. А дома меня радуют своими успехами, стремлением к новым жизненным высотам мои дети – два сына и дочь.
Некрашенко Ольга Михайловна (закрыт)
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно