Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Проект «Профсоюзный кешбэк»

Союз «Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области». Общая численность 260 643 члена профсоюзов. Председатель Ярослав Анатольевич ЧИРКОВ.

Молодежь – это неотъемлемая составляющая любой общественной организации. В регионе насчитывается около 86 тысяч членов профсоюза в возрасте до 35 лет. И хотя молодежь есть в каждом населенном пункте Оренбуржья, по нашему мнению, ее энергия и возможности недостаточно эффективно используются профсоюзными организациями. Результативность работы молодых специалистов зачастую подвергается критике на всех уровнях. В  настоящее время практически нигде нет каких-либо количественных и качественных показателей оценки достижений и активности профсоюзной молодежи. На Х Всероссийском семинар-совещании обсуждалась идея ввести некий KPI для профсоюзной молодежи (Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности): балльную систему оценки, внутренний рейтинг молодых активистов.

С этой целью Федерацией профсоюзов Оренбуржья разработан специальный проект «Профсоюзный кешбэк».

Каждый активист, принимая участие в мероприятиях Федерации профсоюзов Оренбуржья, мог получить баллы и затем обменять их на подарки. Так, например, за публикацию своей новости о профсоюзном движении в паблике «Профсоюзы Оренбуржья», активист получал 10 баллов, за участие в конкурсах и мероприятиях Федерации – 20 баллов и 30 баллов – за реализацию профсоюзной акции. По итогам каждого месяца куратором проекта публиковалась таблица с накопленными промежуточными баллами. Активисты, набравшие по итогам года наибольшее количество баллов, получали фирменную, сувенирную продукцию от Федерации профсоюзов.

Такая форма работы, сочетающая в себе элементы соревнования и игры,  стимулировала актив к действиям и показала конкретные результаты.

Кроме того, система отбора активистов для участия в мероприятиях и их поощрения по итогам стала более простой и понятной.

«Профсоюзный кешбэк» способствовал выполнению следующих задач:

- увеличение числа вовлеченных в подготовку и проведение мероприятий Федерации;

- пропаганда профсоюзного движения среди молодежи;

- формирование системы мотивации и поощрения профсоюзных активистов.

Таким образом, по итогам прошлого года 115 молодых профсоюзных активистов приняли участие в 29 мероприятиях Федерации профсоюзов Оренбуржья и опубликовали 356 записей.

Участие и вклад каждого проверялся в профкомах, а также администраторами паблика по фото, видеоматериалам и хештегам (в случае недостоверной информации все баллы аннулировались).

В 2018 году программа «Профсоюзный кешбэк» продолжена.