16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через

Проект «Профсоюзный кешбэк»

Союз «Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области». Общая численность 260 643 члена профсоюзов. Председатель Ярослав Анатольевич ЧИРКОВ.

Молодежь – это неотъемлемая составляющая любой общественной организации. В регионе насчитывается около 86 тысяч членов профсоюза в возрасте до 35 лет. И хотя молодежь есть в каждом населенном пункте Оренбуржья, по нашему мнению, ее энергия и возможности недостаточно эффективно используются профсоюзными организациями. Результативность работы молодых специалистов зачастую подвергается критике на всех уровнях. В  настоящее время практически нигде нет каких-либо количественных и качественных показателей оценки достижений и активности профсоюзной молодежи. На Х Всероссийском семинар-совещании обсуждалась идея ввести некий KPI для профсоюзной молодежи (Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности): балльную систему оценки, внутренний рейтинг молодых активистов.

С этой целью Федерацией профсоюзов Оренбуржья разработан специальный проект «Профсоюзный кешбэк».

Каждый активист, принимая участие в мероприятиях Федерации профсоюзов Оренбуржья, мог получить баллы и затем обменять их на подарки. Так, например, за публикацию своей новости о профсоюзном движении в паблике «Профсоюзы Оренбуржья», активист получал 10 баллов, за участие в конкурсах и мероприятиях Федерации – 20 баллов и 30 баллов – за реализацию профсоюзной акции. По итогам каждого месяца куратором проекта публиковалась таблица с накопленными промежуточными баллами. Активисты, набравшие по итогам года наибольшее количество баллов, получали фирменную, сувенирную продукцию от Федерации профсоюзов.

Такая форма работы, сочетающая в себе элементы соревнования и игры,  стимулировала актив к действиям и показала конкретные результаты.

Кроме того, система отбора активистов для участия в мероприятиях и их поощрения по итогам стала более простой и понятной.

«Профсоюзный кешбэк» способствовал выполнению следующих задач:

- увеличение числа вовлеченных в подготовку и проведение мероприятий Федерации;

- пропаганда профсоюзного движения среди молодежи;

- формирование системы мотивации и поощрения профсоюзных активистов.

Таким образом, по итогам прошлого года 115 молодых профсоюзных активистов приняли участие в 29 мероприятиях Федерации профсоюзов Оренбуржья и опубликовали 356 записей.

Участие и вклад каждого проверялся в профкомах, а также администраторами паблика по фото, видеоматериалам и хештегам (в случае недостоверной информации все баллы аннулировались).

В 2018 году программа «Профсоюзный кешбэк» продолжена.