14+

Главные новости

Михаил Павлович Цаплин

Карельская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. Численность - 5658 человек. Председатель Ирина Андреевна Смирнова. По решению молодежной комиссии карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ (протокол №6 от 04.04.2013) в номинации «Лидер» номинируется председатель молодежной комиссии КРО профсоюза Михаил Павлович Цаплин. Вся образовательная работа с людьми способна внести серьезный вклад в обновление профсоюзной работы. Одним из условий этого является использование активных методов обучения, которые опираются на опыт людей, признают ценность их мнений и генерируют для профсоюза огромный объем информации и так же является одним из инструментов процесса преобразования профсоюза.

Дарья Алексеевна Черепанова

Дарья Алексеевна Черепанова – заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, магистрант второго года обучения факультета информатики и экономики ПГГПУ. Внедряя инновационные формы работы, начиная с 2007 года, ППОС ПГПУ принимает участие в районных, городских, краевых конкурсах социально-значимых проектов.  Так в период июнь – сентябрь 2012 года Дарья была руководителем проекта «Работа для студентов», победившем в городском конкурсе социально-значимых проектов «Город – это мы!». В рамках реализации проекта проведена серия мастер-классов для студентов-выпускников «От желания к действию», разработаны брошюры для успешного трудоустройства студентов в условиях современной экономики.

Лариса Леонидовна Селиванова

Лариса Леонидовна Селиванова  - председатель профкома пермского филиала ООО «Нестле Россия». Работники пермского филиала ООО «Нестле Россия» на своем отдельно взятом предприятии добились того, о чем мечтают профсоюзные активисты по всей России. А именно – фактически наложили вето на заемный труд на фабрике. Проведя серию пикетов в Перми (при активной поддержке профсоюза работников АПК и Международного союза работников пищевой и смежных отраслей IUF), они вынудили работодателя сесть за стол переговоров. От имени работников филиала эти переговоры вела предпрофкома Лариса Селиванова. Конечно же, при мощной поддержке коллег по работе и профсоюзу, солидарной поддержке из Москвы и даже из-за рубежа, - но именно ей приходилось играть роль «тарана» в руках профактивистов.

Лидия Васильевна Бутрим

Лидия Васильевна Бутрим - председатель первичной профсоюзная организация ОАО «Владимирпассажиртранс». Численность организации - 420 человек. Заключенные коллективные договоры действительно обеспечивают членам профсоюзов не только защиту их экономических, трудовых и социальных интересов, но и содержат гарантии деятельности профсоюзных организаций. Если учесть, что существует общая тенденция - снижение профсоюзного членства, то заключение коллективного договора и включение в него пункта о распространении его только на членов профсоюза становится действенным инструментом мотивации  профсоюзного членства. Первичная профорганизация ОАО «Владимирпассажиртранс» объединяет 50% работников предприятия.

Наталья Михайловна Тихоплав

Наталья Михайловна Тихоплав - председатель профсоюзного комитета Технологического института ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», объединяющего более 95,5% членов профсоюза структурного подразделения. В рамках координационной работы под руководством Натальи Михайловны проведены десятки мероприятий. Среди них: участие в конкурсе «Инженер года», поддержка требований профсоюзов за Достойный труд труд с достойной заработной платой! При поддержке Тихоплав Н.M. проходит обучение сотрудников ТИ новым методикам и разработкам в производстве. Благодаря непрерывному инновационному обучению Технологический институт много лет подряд занимает первое место в рационализаторской деятельности.

Елена Игоревна Шамарина

Елена Игоревна  Шамарина - заведующая отделом правовой и социально-экономической защиты трудящихся, председатель комиссии по труду и заработной плате; комиссии по трудовым спорам. Место работы - профсоюзный комитет Первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод», объединяющей более 20 000 членов профсоюза. Представляя отчетные материалы за определенный период профсоюзной работы (в течение конкурсного года), необходимо отметить, что Елена Игоревна выстроила работу вверенных ей комиссий на построении конструктивного социального диалога с работодателем и администрацией города.

Страницы: