14 новых организаций профсоюза работников госучреждений создано в Новгородской области

14 новых организаций профсоюза работников госучреждений создано в Новгородской области

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Новгороде состоялось расширенное заседание коллегии областного Министерства труда и социальной защиты населения. Заседание по итогам работы в 2017 году и задачах на 2018 год прошло под руководством замгубернатора Новгородской области – зампредседателя правительства региона Ольги Колотиловой и с участием председателя Новгородской областной думы Елены Писаревой. В работе коллегии от профсоюзов области приняли участие: председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов и председатель Новгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Леонид Кириллов. В коллегии также приняли участие главы муниципальных образований и руководители органов социальной защиты районов области, руководители и председатели профкомов госучреждений социального обслуживания и занятости населения.

Открыла заседание коллегии министр труда и соцзащиты населения Новгородской области Анна Тимофеева. Затем состоялась церемония торжественного подписания соглашения к отраслевому соглашению между Новгородской областной организацией Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ и министерством труда и соцзащиты региона по организациям государственной системы социального обслуживания населения на 2013 – 2015 годы (продлено на 2016 – 2018 годы), которое своими подписями скрепили Анна Тимофеева и Леонид Кириллов.

В своем выступлении Леонид Кириллов так прокомментировал заключенное соглашение:

«Подписан важный документ, который регламентирует права и обязанности, принятые обеими сторонами социального партнерства в сфере труда. Вы – социальные защитники – находитесь на передовой, именно вы те люди, по которым население страны составляет свое отношение к государству! Но и вы сами нуждаетесь в социальной защите, а профсоюз и есть та помощь и защита во всех ваших делах и начинаниях».

Основной доклад о деятельности ведомства сделала Анна Тимофеева. Она отметила важность взаимодействия с профсоюзными организациями по вопросам социально-трудовых отношений, а также в вопросе обеспечения занятости работников. Одна из задач на 2018 год состоит в том, чтобы добиться 100-процентного охвата коллективными договорами всех учреждений социального обслуживания области, а там, где нет профсоюза, поставлена задача создать первичные профсоюзные организации.

Следует отметить, что с начала 2018 года работа по укреплению профсоюзного членства в учреждениях области активизировалась. Только за последние три месяца текущего года Новгородской областной организацией профсоюза проведены собрания и встречи в трудовых коллективах во всех муниципальных районах, где расположены областные учреждения системы социальной защиты, в них создано 14 новых первичек.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте