Новости

2,5 тысячи сотрудников ГХК «Бор» потеряют рабочие места

2,5 тысячи сотрудников ГХК «Бор» потеряют рабочие места

Фото: politclub.livejournal.com

Руководство АО «Горно-химическая компания «Бор» (Дальнегорск, Приморский край), единственного производителя борсодержащей продукции в РФ, уведомило работников о полномасштабном увольнении.

«Более 2,5 тысяч работников «Бора» в марте потеряют работу. Письмо об этом за подписью исполнительного директора предприятия уже направлено в профсоюз», - сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

По заявлению ФППК, увольнение работников – это требование закона о банкротстве. Согласно статье 129 этого закона обязанность конкурсного управляющего – уведомить работников предприятия должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства. Решение о банкротстве «Бора» было принято 10 ноября 2015 года арбитражным судом Москвы.

«Это критическая ситуация для Дальнегорска. «Бор» - одно из двух градообразующих предприятий. От его работы зависит благополучие большинства горожан. Последствия увольнения всех работников будут катастрофичными и для города, и для края. Мы планируем использовать все ресурсы для того, чтобы администрация Приморского края вмешалась в ситуацию. Допускать уничтожения рабочих мест в регионе больше нельзя», - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - 2,5 тысячи сотрудников ГХК «Бор» потеряют рабочие места
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика