Новости

300 шахтеров ежедневно пикетируют офис «Кингкоул»

300 шахтеров ежедневно пикетируют офис «Кингкоул»

Фото: rotfront.su

Горняки угледобывающего предприятия «Кингкоул», требующие выплаты 288 млн рублей задолженности по зарплате, продолжают ежедневные пикеты офиса компании.  Разрешение на проведение акции действует до 17 сентября с 11 до 12 часов дня. Об этом «Солидарности» сообщил заместитель председателя Гуковского теркома Росуглепрофа Вячеслав Калюжный.

-  Если вопрос не будет решен с заработной платой, люди намерены от безысходности объявить голодовку. Денег нет. Проходят встречи, шахтерам объясняют, что после реализации имущества они могут что-то получить.

Предприятие «Кингкоул» находится в стадии банкротства. Но рабочие уверены, что если бы эта процедура началась раньше, то ситуация не была бы такой безысходной.

- Люди правы, они просили раньше начинать процедуру банкротства, пока еще был уголь, чтобы цивилизованно людей сократить. Но никто не банкротил, никто на это не пошел. И пришли сегодня к этому плачевному состоянию, - подчеркнул Вячеслав Калюжный.

Между тем, 1 августа в отношении директора компании «Кингкоул» Александра Пожидаева началось первое судебное заседание. Его обвиняют в многомиллионных долгах по зарплате перед работниками предприятия и злоупотреблении полномочиями.  Но по мнению зампреда теркома, это мало волнует шахтеров.

-  Процесс по делу Пожидаева людей меньше всего волнует. Посадят его, а дальше? Если бы он отвечал всем своим бизнесом или имуществом, тогда дело другое. А отвечают наемные менеджеры. Собственник не отвечает за выплату зарплаты ни своим бизнесом, ни своим имуществом. К сожалению, у нас такие законы, - резюмировал Калюжный.

«Солидарность» писала, что 1 августа представители ФСБ заинтересовались ситуацией в Гуково и встретились с инициативной группой шахтеров.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи