Новости

34 млн человек потеряли работу в Латинской Америке и Карибах

34 млн человек потеряли работу в Латинской Америке и Карибах

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Как минимум 34 млн человек в Латинской Америке и Карибском бассейне потеряли работу из-за кризиса, вызванного распространением Covid-19, с учетом временных потерь, сообщает Международная организация труда. Уровень занятости в странах, представляющих 80% экономически активного населения региона, достиг 51,1%, что является историческим минимумом. В отчете МОТ также говорится, что в III квартале 2020 года уровень занятости начал снова повышаться, работники возвращаются на рынок.

– Мы столкнулись с беспрецедентной задачей восстановления рынка труда, что предполагает преодоление структурных провалов, которые усугубились из-за пандемии, сказал Винициус Пинейро, директор регионального офиса в МОТ в Латинской Америке и Карибском бассейне. – Предварительные признаки восстановления – это хорошие новости, но влияние Covid-19 на работу и бизнес было огромным, и дорога впереди длинная. Критически важно перезапустить базис для реактивации экономики с помощью системы охраны здоровья, которая бы создала условия для бизнеса и создания новых и лучших рабочих мест.

Согласно отчету, Латинская Америка и Карибский бассейн – это регион с максимальным сокращением рабочего времени, оно составило 20,9%, что почти вдвое превышает глобальную оценку в 11,7%.

Автор материала:
Камиль Айсин - 34 млн человек потеряли работу в Латинской Америке и Карибах
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика