Новости

50 украинских горняков объявили голодовку

50 украинских горняков объявили голодовку

Фото: Facebook.com

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец на своей странице в Facebook проинформировал, что около 50 горняков шахты №10 «Нововолынская» объявили голодовку из-за долгов по зарплате за три месяца. Долг шахтерам составляет 7 млн гривен. Волынец сообщает, что к шахтерам первой смены собираются присоединиться еще около 300 горняков других смен.

Протестующие требуют погашения задолженности по зарплате в полном объеме, продолжения  финансирования строительства шахты, а также немедленного приезда министра Игоря Насалика на предприятие.

«Предыдущие визиты горняков в Киев и пикетирование правительственных зданий только физически, морально и материально истощали их и не дали никакого результата. Горняки уже не верят никаким обещаниям чиновников», - подчеркнул глава Независимого профсоюза горняков.

Директор шахты «Нововылынская» Сергей Кожушкин пытался отговорить горняков от голодовки, но они настроены решительно. По словам председателя первички шахты Василия Прадеда, рабочие не требуют ничего особенного: лишь выплатить долг по зарплате.

27 октября  300 шахтеров перекрывали таможенный переход Ягодин, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, сообщает Волынец.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика