Новости

58 тысяч москвичей не пустят за границу из-за долгов

58 тысяч москвичей не пустят за границу из-за долгов

Фото: Анастасия Юшкевич / "Солидарность"

На пресс-конференции, посвященной ужесточению борьбы с должниками, главный судебный пристав Москвы Александр Стебаков сделал заявление о том, что за 2014 год было принято 58 тысяч решений об ограничении выезда должников за границу.

- На сегодняшний день эта мера принудительного характера применяется только по судебным актам и в отношении тех граждан, чья сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Правда, не во всех случаях размер долгов должен составлять более 10 тысяч рублей, поскольку обстоятельства бывают разные. Судебные приставы принимают решения, исходя из наличия у нарушителя умысла, что приурочивается к злостному неисполнению судебных постановлений. В остальных случаях самостоятельно избрать меру принуждения пристав не вправе.

Как рассказал Стебаков, для того, чтобы нарушитель был исключен из списка должников, необходимо, чтобы в базу данных Федеральной пограничной службы поступило постановление о снятии в отношении него ограничения. То есть после факта оплаты должно быть принято процессуальное решение, что требует определенного времени.

- Когда скорость прохождения платежей будет отрегулирована, процедура станет занимать намного меньше времени, - пообещал главный судебный пристав столицы. – Понятно, что большая часть должников платила бы в аэропорту и без лишних скандалов выезжала за границу.

Стебаков отметил, что благодаря применению мер принудительного характера, в общей сложности за минувший год списано долгов на сумму более 2, 5 млрд рублей по всем видам исполнительных производств.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - 58 тысяч москвичей не пустят за границу из-за долгов
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика