Новости
2

65 млн транспортников обратились с открытым письмом в ООН

65 млн транспортников обратились с открытым письмом в ООН

Фото: Getty Images

Международная палата судоходства (ICS) и другие отраслевые группы и профсоюзы (среди которых Международная ассоциация воздушного транспорта – IATA, Международный союз автомобильного транспорта – IRU и Международная федерация транспортников – ITF) написали 29 сентября открытое письмо главам государств, присутствующих на Генассамблее ООН. В этом письме они предупредили о «крахе глобальной транспортной системы» и потребовали правительства восстановить свободу передвижения транспортным рабочим и дать им приоритет при получении вакцин, признанных ВОЗ, сообщает CNN.

– Глобальные цепочки поставок нарушаются, поскольку двухлетняя нагрузка на работников транспорта берет свое, — говорится в письме, подписанном организациями, вместе представляющими 65 млн транспортников во всем мире. – Во всех транспортных секторах наблюдается нехватка рабочих. Ожидается, что из-за плохого обращения, с которым миллионы людей столкнулись во время пандемии, этот дефицит будет увеличиваться, что ставит цепочку поставок под большую угрозу. 

Гай Платтен, генеральный секретарь ICS, сказал, что нехватка рабочих, вероятно, усилится к концу года, потому что моряки могут не захотеть заключать новые контракты и рискуют не вернуться домой на Рождество из-за закрытия портов и постоянных изменений в ограничениях на перемещение.

– Глобальная цепочка поставок очень хрупка и зависит как от моряка, так и от водителя грузовика при доставке товаров, — добавил Стивен Коттон, генеральный секретарь МФТ. – Пришло время, чтобы главы правительств откликнулись на потребности этих рабочих.

В начале пандемии многие моряки согласились продлить свои контракты на несколько месяцев, чтобы сохранить поставки продуктов питания, топлива, лекарств и других потребительских товаров по всему миру. Прекращение полетов и закрытие границ сделали практически невозможным перемещение рабочих из одной части мира в другую и обмен экипажами.

По данным ICS, на пике кризиса в 2020 году 400 тысяч моряков не могли покинуть свои суда для плановых замен, некоторые из них работали до 18 месяцев после истечения срока действия своих первоначальных контрактов. Хотя сейчас эти цифры уменьшились, смена экипажа остается серьезной проблемой. Некоторые ограничения на поездки были вновь введены в результате распространения «дельта-варианта» коронавируса, и работники транспорта по-прежнему сталкиваются с множеством требований по вакцинации и тестированию. Неравномерное распределение вакцин во всем мире означает, что только от 25% до 30% моряков, многие из которых приехали из Индии и Филиппин, полностью вакцинированы, согласно данным ICS.

Автор материала:
Камиль Айсин - 65 млн транспортников обратились с открытым письмом в ООН
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:03 от 01.10.2021
Организация, в которую входит 65 млн, и 65 млн транспортников обратились - это разные вещи вообще-то...
Елена Мелик-Шахназарова
10:27 от 01.10.2021
В заголовке допускается такое, в русском языке есть приемы переноса значения с части на целое и с целого на части. В данном случае организация представляет 65 млн - поэтому можно выразиться в заголовке таким образом, не исказив сути. Они обратились не физически каждый, а через своих представителей, которым они делегировали это право.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика