16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Адвокаты возмущены постановлением правительства о повышении их заработка

Адвокаты возмущены постановлением правительства о повышении их заработкаФото: oligarh.media

Правительство единолично приняло решение о повышении заработка адвокатов по назначению, нарушив при этом принципы социального партнерства и проигнорировав нюансы, на которые обращало внимание адвокатское сообщество. Об этом «Солидарности»  рассказал исполняющий обязанности председателя профсоюза адвокатов России Григорий Абуков.

По словам главы профильного профсоюза, 11 октября на сайте правительства опубликовано постановление, в котором приведены обновленные цифры заработка адвоката за один рабочий день. В то же время предложение Министерства юстиции, на базе которого разработано данное постановление, не было рассмотрено на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). И это несмотря на то, что документ обсуждался рабочей группой РТК и предполагалось обязательное обсуждение на заседании комиссии.

- Это вопиющее нарушение норм социального партнерства, – полагает Григорий Абуков. – В ходе переговорного процесса, что называется, «без объявления войны», просто публикуется документ, согласованный правительством. Несмотря на то, что представителям Минюста были прекрасно известны претензии к проекту данного постановления и вокруг него велись известные споры (подробнее об этом – читайте в материалах «Защитники защитников» и «Адвокаты ждут повышения». – Прим. А..К.).

По словам Абукова, в опубликованном на сайте правительства постановлении сохранились противоречия, против которых высказывался как отраслевой профсоюз, так и общий съезд адвокатов, состоявшийся в прошлом году. В частности, речь идет о сохранении «вилки» в оплате труда рабочего дня адвоката.

- Получается, что определять, сколько конкретно получит адвокат за свою работу, будет судья. Это прямое нарушение принципа самостоятельности института адвокатуры. Одна из сторон судебного процесса принимает решение об оплате труда другой стороны. Это совершенно неправильно, нелогично и дает широкие возможности для коррупционных схем, – уверен глава профсоюза.

Претензии есть и к самим суммам, прописанным в правительственном документе. Так, доведение минимального порога оплаты за день адвокатской работы до 1,5 тыс. рублей предполагается лишь к 2021 году, тогда как в процессе переговоров профсоюз настаивал на введении такой оплаты с 2019 года.

- Все это повод для серьезного разбирательства и соответствующих жалоб. Все это я объявлю на съезде нашего профсоюза 12 октября и в ходе следующего заседания РТК, – отметил Григорий Абуков.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте