AirFrance теряет сотни миллионов евро из-за забастовки сотрудников

AirFrance теряет сотни миллионов евро из-за забастовки сотрудников

Фото: apnews.com

Более 200 млн евро составили убытки крупнейшей французской авиакомпании AirFrance из-за забастовки персонала, организованной профсоюзами. Об этом 10 апреля сообщило информационное агентство Accosiated Press со ссылкой на данные представителей рабочих. По информации СМИ, 11 апреля авиаперевозчик был вновь вынужден отменить 30% запланированных рейсов из-за протестных действий работников.

Как ранее писала «Солидарность», принять участие в протестных действиях призвали своих членов все профсоюзные организации, работающие в Air France. В результате забастовк поддержал как летный состав, так и авиадиспетчеры. 

Работники требуют от администрации авиаперевозчика увеличения заработков на 6%, напоминая, что в последний раз зарплаты существенно повышались еще в 2011 году.  В профсоюзах подчеркивают, что компания за это время улучшила экономические показатели и вполне может компенсировать снижение покупательной способности зарплат. При этом руководство предлагает увеличить доходы сотрудников лишь на 1%

Автор материала:
Александр Кляшторин - AirFrance теряет сотни миллионов евро из-за забастовки сотрудников
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте