Новости

Актеры озвучки видеоигр объявили забастовку

Актеры озвучки видеоигр объявили забастовку

Фото: deadline.com

Профсоюз  теле- и радиоактеров США The Screen Actors Guild‐American Federation of Television and Radio Artists (SAG-AFTRA), который с 17 до 19 октября вел переговоры с компаниями-разработчиками видеоигр по поводу новых условий оплаты контрактов, не смог придти к компромиссу.  В итоге с 21 октября артисты озвучивания, недовольные своими гонорарами, объявили забастовку, говорится на сайте профсоюза.

О своих планах SAG-AFTRA предупредила заблаговременно, опубликовав соответствующее заявление. Сегодня ночью прошел финальный раунд переговоров при участии федерального посредника. Однако они ни к чему не привели.

Компании-разработчики выступают против изменений условий оплаты труда. Срок действия трудового договора истек еще в 2014 году, а новый до сих пор не заключен.

Как считают профсоюзные лидеры, работа в игровой индустрии по сложности сравнялась с исполнением ролей в кино. Артисты хотят получать не только почасовую оплату (сейчас она доходит до $100 в час), но и процент прибыли от продаж. Они также настаивают на страховании профессиональных травм во время озвучки. Кроме того, издательства вроде Electronic Arts отказываются сокращать время записи до двух часов, несмотря на риск сорвать голос. При прослушиваниях на работу кандидатам зачастую отказываются сообщать, на какие роли они пробуются.

Профсоюз пытается договориться с издателями почти год, заявила председатель Габриэль Картерис.

- Это непростое решение, но мы не можем не вступиться за наших членов, — сообщила она  изданию deadline.com.  Как говорит профлидер, без озвучки останутся такие игры, как Activision, Electronic Arts, Insomniac Games, Take-Two и другие.

Позиции SAG-AFTRA ослабляются тем, что в ней занята лишь четверть актеров, задействованных в игровой индустрии. Хотя в их рядах есть и весьма известные актеры. Например, Дэвид Хейтер (David Hayter), голос Солида Снейка. Или Дженнифер Хейл (Jennifer Hale), говорившая за командора Шепарда женского пола.

В случае, если договориться не удастся, компании-разработчики грозятся заключить контракты с исполнителями, которые не являются членами профсоюза.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика