Новости

Активисты профсоюзов ЛНР пикетировали представительство ОБСЕ

Активисты профсоюзов ЛНР пикетировали представительство ОБСЕ

Фото: nbnews.com.ua

Активисты Федерации профсоюзов Луганской народной республики пикетировали здание, в котором находится региональный штаб миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).  На акцию протеста участники пришли в розовых очках, держа в руках плакаты: «ОБСЕ, скажи всему миру правду!», «Нет войне! Нет блокаде!», «Европа, проснись!», «ОБСЕ, снимите розовые очки!» и другими. Как рассказал «Солидарности» председатель ФПЛНР Олег Акимов, цель акции протеста - заставить представителей миссии обратить внимание на нарушение Минских договорённостей украинской стороной.

- Продолжаются экономическая и транспортная блокада, также продолжаются постоянные артобстрелы территорий республики украинскими силовиками, - пояснил Акимов. - Люди удивлены, что представители ОБСЕ не предпринимают в этой связи никаких реальных действий. Не пытаются урезонить украинскую сторону, не выступают с громкими заявлениями в Европарламенте и на других площадках.

По словам профсоюзного лидера ЛНР, представители ОБСЕ были очень удивлены проведением акции протеста, однако согласились выйти к участникам пикета и узнать о его причинах. Итогом переговоров стала договорённость о проведении встречи с профсоюзными активистами на следующей неделе. После митинга протестующие приклеили розовые очки и плакаты на забор здания миссии, чтобы наблюдатели не забывали о требованиях жителей ЛНР.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Активисты профсоюзов ЛНР пикетировали представительство ОБСЕ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика