Новости

Акция «Не дай украсть свою пенсию!»: ответ от депутата

Акция «Не дай украсть свою пенсию!»: ответ от депутата

Фото: profkam.ru

Обращение представителей Федерации профсоюзов Камчатки против увеличения пенсионного возраста и лишения пенсий работающих пенсионеров, подкреплённое более чем 15 тысячами подписей жителей региона, было рассмотрено депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой. Об этом сообщается на сайте ФПК со ссылкой на ответное письмо депутата.

В своём ответе Яровая сообщает, что, опираясь на обращение, она направила запросы министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину, вице-спикеру Госдумы РФ Андрею Исаеву, а также председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной.

«Полагаю, мнение работающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, работающих на производстве с неблагоприятными условиями труда, очень важно учитывать при разработке и принятии законодательных решений в данной сфере», - сообщает депутат Ирина Яровая главе Минтруда Максиму Топилину.

Как сообщил корреспонденту «Солидарности» секретарь президиума ФПК Олег Федоров, ответом Яровой представители организации не удовлетворены:

- Я считаю, что это чисто дипломатический ответ, без какой-либо конкретики. По сути, Яровая сообщает, что обсуждение этой темы продолжается. Мы же хотим, чтобы предложения правительства по увеличению пенсионного возраста и лишению пенсий работающих пенсионеров получили отрицательную резолюцию депутатов, - сказал он, пояснив, что официальное мнение относительно ответа Яровой президиум ФПК составит на заседании 5 августа.

27 мая 2015 года председателю комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой было отправлено более 15 тысяч подписей против инициатив правительства РФ в части отмены права работающих пенсионеров одновременно получать пенсию и зарплату, а также увеличения возраста выхода на пенсию. Данные подписи были собраны профсоюзными активистами в ходе акции «Не дай украсть свою трудовую пенсию!» Подписи ставились под обращением делегатов IX Конференции Федерации профсоюзов Камчатки к членам профсоюзов, всем трудящимся Камчатского края «О защите пенсионных прав трудящихся и населения Камчатки».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Акция «Не дай украсть свою пенсию!»: ответ от депутата
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика