Акция протеста транспортников откроет серию забастовок в Греции

Акция протеста транспортников откроет серию забастовок в Греции

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

12 января в Афинах состоится 24-часовая забастовка работников метро и водителей троллейбусов, сообщает портал newsbomb.gr. Профсоюз транспортников этой акцией выражает протест против приватизации госимущества.

«Оценка антикризисных реформ проводится в обмен на продажу объектов госимущества и жилья, на коллективные увольнения, ограничение прав на проведение забастовок. Мы не допустим такого развития событий», - говорится в обращении профсоюза.

К забастовке подключатся работники каботажного морского флота. Кроме того, поддерживают акцию протеста члены движения ПАМЕ, объединяющего профсоюзы металлургов, строителей и сотрудников государственных больниц.

В январе также ожидаются забастовки работников других отраслей: 15 января бастовать планируют трудящиеся госсектора и члены союза преподавателей, 19 января – фермеры.

Напомним, 9 января в Афинах около 50 активистов левых сил взломали входы в здание Министерства труда и социального обеспечения Греции и проникли внутрь. Демонстранты потребовали от главы Минтруда Эфи Ахтсиоглу отозвать законопроект, ограничивающий право на забастовки, но она отказалась выполнить эти требования.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи