16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Алексей Кудрин: денег на выплату пенсий в России не осталось

Алексей Кудрин: денег на выплату пенсий в России не осталосьФото: etoprozhizn.ru

У российского правительства закончились деньги, чтобы платить пенсию, а тем более повышать положенные пенсионерам выплаты. Об этом 15 ноября в интервью газете «Аргументы и факты» заявил Алексей Кудрин, экс-министр финансов и глава Центра стратегических разработок.

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это всё — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде. Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет. Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», - цитирует издание слова Кудрина.

При этом, как заявил экс-министр финансов, повышение пенсионного возраста - необходимая мера. По его словам, уже все страны бывшего Советского Союза пошли по этому пути, кроме двух — России и Узбекистана.

В Федерации независимых профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Представители ФНПР ранее неоднократно выступали против повышения пенсионного возраста. По данным профсоюзных экспертов, подобная реформа приведет не только к социальным проблемам, но и к значительным негативным последствиям на рынке труда.

- ФНПР будет противостоять попыткам повысить пенсионный возраст в России. Все здравомыслящие люди сегодня согласны с тем, что повышать его в нынешних условиях нельзя, - заявил несколько лет назад председатель ФНПР Михаил Шмаков.

О позициях «за» и «против» повышения пенсионного возраста читайте в материале «Солидарности» «Пенсионный возраст: осеннее обострение».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Вопрос в том, почему вдруг дефицит образовался. Государство должно думать не о том, как бы выплачивать пенсионерам меньше, а о том, как выполнить свои обязательства.
Гущин Игорь |
Этот либераст и служитель глобального бизнеса всё продолжает зомбировать население России необходимостью повышения пенсионного возраста. Его статьи периодически появляются в АиФ, Комсомольской правде.., т.е рассчитаны на массового читателя. Госпожа Матвиенко тоже идет на поводу глобалистов. Дура-баба, подпевала. ) Говорит, что уже два года идут дискуссии о повышении возраста. Люди уже привыкли к этому. Можно повышать возраст.
Не мытьем, так катаньем решили взять, психологи хреновы! ) Считают, мол, всё, приучили электорат. Возмущений, протестов не будет. После президентских выборов повысят! Продажная статистика два раза в год искусственно повышает продолжительность жизни россиян. Это тоже инструмент воздействия на умы россиян и их манипулирования.