Новости

Алтайские профсоюзы провели декаду коллективных действий

Алтайские профсоюзы провели декаду коллективных действий

Фото: алтксп.рф

В борьбе за справедливый региональный бюджет активисты Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов провели декаду коллективных действий. Ежедневно на протяжении 10 дней представители различных отраслевых профсоюзов организовывали пикеты в центре Барнаула. Требования к местным властям у протестующих остались неизменными - повышение минимальной зарплаты бюджетников, индексация зарплат, пособий и социальных выплат на уровень реальной инфляции, финансовая поддержка промышленности и сельского хозяйства региона.

- Мы вышли на пикет потому, что нас бюджет на следующий год совсем не устраивает. Мы против такой заботы о народе. Как уже объявили, фонд оплаты труда на 2016 год закладывается в размере 95% от нынешнего 2015 года. Идет существенное сокращение иных расходов, где-то на 50%, где-то на 40 - 30%. Такие же звонки пошли уже с муниципальных образований, что говорит о том, что краевой финансовый комитет довел до муниципалитетов некоторые параметры и дал определенное направление для формирования муниципальных бюджетов, - цитирует официальный сайт профсоюзного объединения председателя краевой организации профсоюза работников культуры Ларису Зорину.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Алексея Редкозубова, также принявшего участие в протестных действиях, цель профсоюзной акции под общим лозунгом «За справедливую бюджетную политику!» очень кратко и понятно сформулировал на митинге во Владивостоке 7 октября лидер ФНПР Михаил Шмаков: «Отказаться от варварской экономики, от банковского виртуального капитала, который уничтожает реальные рабочие места».

- Пикет — это реальная возможность профсоюзов заявить свою позицию о бюджетной политике правительства и Алтайского края. Справедливая бюджетная политика, выплата достойной заработной платы повышает покупательную способность наших граждан, сельчан, а это в свою очередь позволяет обеспечить рост и производства, и товарооборота в нашей отрасли. Наши покупатели — это работники бюджетной сферы, пенсионеры. Уровень их реальной зарплаты и пенсии впрямую отражается на объемах и заработной плате кооперативных организаций, - считает Людмила Курдюмова, председатель краевой организации профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства.

Подробнее о серии акций протеста читайте в статье «Декада коллективных действий», ранее опубликованной на сайте «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Алтайские профсоюзы провели декаду коллективных действий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика