Новости

Алтайский край: в пикетах приняли участие более 300 активистов

Алтайский край: в пикетах приняли участие более 300 активистов

Фото: алтксп.рф

В течение 12 дней, с 20 по 31 октября, активисты Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов проводили ежедневные пикеты, требуя от областных властей повышения минимальной зарплаты бюджетников, индексации зарплат, пособий и социальных выплат на уровень реальной инфляции, а также финансовой поддержки промышленности и сельского хозяйства региона. Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя крайсовпрофа Иван Панов, всего в коллективных действиях приняли участие более 300 активистов из разных отраслевых профсоюзов.

- Наша декада коллективных действий завершилась. Сотни человек приняли участие в пикетах. Теперь главное, чтобы в правительстве услышали требования и оперативно отреагировали на них, внеся в бюджет региона необходимые поправки, - отметил Панов.  

По его словам, власти обратили внимание как на сами протестные действия, так и на конкретные требования активистов. В ближайшее время председатель Алтайского крайсовпрофа Владимир Бабушкин встретится с заместителем губернатора, председателем комитета региональной администрации по финансам, налоговой и кредитной политике Владимиром Притуповым. Речь пойдёт о выполнении требований участников коллективных действий. Кроме того, обсуждается возможность встречи профсоюзного актива с главой региона Александром Карлиным.

Интересную реакцию вызвала серия профсоюзных пикетов, проходивших под общим лозунгом: «За справедливую бюджетную политику!», у местной ячейки политической партии ЛДПР. Несколько членов партии устроили в Барнауле собственный пикет с требованием отставки председателя крайсовпрофа (кто именно должен отправить выборного профсоюзного лидера в отставку – не уточнялось). По мнению партийцев, Бабушкин не отстаивает права рабочих людей и не борется за повышение зарплаты.

- Собака лает, караван идёт, - кратко прокомментировал ситуацию Иван Панов, отметив, что на одном из ЛДПРовских плакатов слово «профсоюз» вовсе было написано как «проВсоюз», что говорит об общем уровне информированности участников пикета о деятельности общественной организации.

Подробнее о ходе акции протеста читайте в статье «Декада коллективных действий». Ознакомиться с комментариями представителей отраслевых профсоюзов Алтайского крайсовпрофа можно на официальном сайте организации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Алтайский край: в пикетах приняли участие более 300 активистов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика