16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 3

Андрей Исаев: увеличение МРОТ декриминализирует экономику

Андрей Исаев: увеличение МРОТ декриминализирует экономикуФото: nnm.me

Значительное повышение минимального размера оплаты труда поможет в декриминализации российской экономики – такую уверенность депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев высказал в материале, размещенном на сайте партии «Единая Россия».  По его мнению, многим работодателям станет выгоднее платить людям полный заработок в соответствии с законом, чем прятаться за серые схемы выплат, опасаясь проверок и штрафов.

 «В настоящее время в некоторых организациях работники получают зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда, только по документам, а остальные деньги им выдают «в конверте», и они не облагаются налогами и взносами в государственные внебюджетные фонды. После доведения МРОТ до уровня прожиточного минимума многие «серые» зарплаты станут полностью «белыми». Это в свою очередь позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и собираемость страховых взносов», - полагает депутат.

Исаев подчеркнул, что решение о доведении МРОТ до прожиточного минимума давно назрело и является абсолютно справедливым. При этом он напомнил, что российские профсоюзы добиваются исполнения этого решения уже четверть века.

«Планируется, что повышение минимального размера оплаты труда произойдет в два этапа, чтобы и федеральные, и региональные, и муниципальные бюджеты, и работодатели подготовились к исполнению данного решения: с 1 января 2018 года МРОТ будет увеличен до 85% от уровня прожиточного минимума, а к 2019 году – до 100%, после чего он не будет опускаться ниже этого уровня», - напомнил Андрей Исаев.

Как ранее сообщала «Солидарность», в середине сентября председатель ФНПР Михаил Шмаков на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил главе государства не ждать лишний год, а довести МРОТ до прожиточного минимума уже с начала 2018 года. Деньги в стране на это есть, уверен профсоюзный лидер.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Антонинав |
Я вижу, что на сегодняшний день только ФНПР и проявляет заботу о простом труженике! Вопрос с зарплатами назрел давно и неоднократно понимался на Михаилом Шмаковым. Надеюсь, что сейчас профсоюзы будут услышаны правительством!
def |
Конечно, сколько людей смогут легче вздохнуть, если с ближайшего января поднять на 100% МРОТ.
Виталий1 |
Насчет "декриминализации экономики" в результате в общем-то небольшого (по большому счету) повышения МРОТ Андрей Константинович несколько "загнул". И как понять слова о "многих" работодателях, которым станет "выгоднее" быть белыми, а не серыми? Даже, если их наберется более сотни, много это или мало для экономики? Вот уж действительно заедает умного человека правительственно-госдумовская среда, более продуцирующая оптимистическую похвальбу, нежели серьезные подвижки в пользу наемных работников.