16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

комментариев 3

Андрей Исаев: увеличение МРОТ декриминализирует экономику

Андрей Исаев: увеличение МРОТ декриминализирует экономикуФото: nnm.me

Значительное повышение минимального размера оплаты труда поможет в декриминализации российской экономики – такую уверенность депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев высказал в материале, размещенном на сайте партии «Единая Россия».  По его мнению, многим работодателям станет выгоднее платить людям полный заработок в соответствии с законом, чем прятаться за серые схемы выплат, опасаясь проверок и штрафов.

 «В настоящее время в некоторых организациях работники получают зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда, только по документам, а остальные деньги им выдают «в конверте», и они не облагаются налогами и взносами в государственные внебюджетные фонды. После доведения МРОТ до уровня прожиточного минимума многие «серые» зарплаты станут полностью «белыми». Это в свою очередь позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и собираемость страховых взносов», - полагает депутат.

Исаев подчеркнул, что решение о доведении МРОТ до прожиточного минимума давно назрело и является абсолютно справедливым. При этом он напомнил, что российские профсоюзы добиваются исполнения этого решения уже четверть века.

«Планируется, что повышение минимального размера оплаты труда произойдет в два этапа, чтобы и федеральные, и региональные, и муниципальные бюджеты, и работодатели подготовились к исполнению данного решения: с 1 января 2018 года МРОТ будет увеличен до 85% от уровня прожиточного минимума, а к 2019 году – до 100%, после чего он не будет опускаться ниже этого уровня», - напомнил Андрей Исаев.

Как ранее сообщала «Солидарность», в середине сентября председатель ФНПР Михаил Шмаков на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил главе государства не ждать лишний год, а довести МРОТ до прожиточного минимума уже с начала 2018 года. Деньги в стране на это есть, уверен профсоюзный лидер.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Антонинав |
Я вижу, что на сегодняшний день только ФНПР и проявляет заботу о простом труженике! Вопрос с зарплатами назрел давно и неоднократно понимался на Михаилом Шмаковым. Надеюсь, что сейчас профсоюзы будут услышаны правительством!
def |
Конечно, сколько людей смогут легче вздохнуть, если с ближайшего января поднять на 100% МРОТ.
Виталий1 |
Насчет "декриминализации экономики" в результате в общем-то небольшого (по большому счету) повышения МРОТ Андрей Константинович несколько "загнул". И как понять слова о "многих" работодателях, которым станет "выгоднее" быть белыми, а не серыми? Даже, если их наберется более сотни, много это или мало для экономики? Вот уж действительно заедает умного человека правительственно-госдумовская среда, более продуцирующая оптимистическую похвальбу, нежели серьезные подвижки в пользу наемных работников.