Новости

Аргентинский профсоюз таксистов добился блокировки приложения Uber

Аргентинский профсоюз таксистов добился блокировки приложения Uber

Фото: techmymoney.com

12 апреля апелляционный суд Буэнос-Айреса подтвердил постановление о блокировке сайта и приложения онлайн-сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber на территории всей Аргентины. Uber начал принимать заказы в Буэнос-Айресе в апреле 2016 года. В этом же месяце суд аргентинской столицы принял к рассмотрению иск от профсоюзов таксистов и обязал правительство города приостановить работу сервиса до вынесения окончательного решения по этому делу. Компания отказалась подчиниться постановлению.

Как передает информационное агентство ТАСС, решение о блокировке сайта и приложения Uber в январе 2017 года приняла член одного из судов аргентинской столицы. Одобрение запрета апелляционным судом был обязательным условием для того, чтобы он вступил в силу. Теперь постановление должно быть доведено до сведения Национального управления по коммуникациям, которое в свою очередь должно передать распоряжение интернет-провайдерам. В настоящее время приложение и сайт сервиса продолжают работать.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, постановляем подтвердить превентивную блокировку на всей территории Аргентинской Республики», - говорится в решении суда. В документе отмечается, что суд принимал во внимание тот факт, что предыдущие «меры, направленные на прекращение деятельности, являющейся объектом расследования», не принесли результатов.
 
Автор материала:
Александр Кляшторин - Аргентинский профсоюз таксистов добился блокировки приложения Uber
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика