Новости

Аргентинский суд заблокировал Uber

Аргентинский суд заблокировал Uber

Фото: willad.ru

В Буэнос-Айресе суд принял решение заблокировать онлайн-сервис такси Uber на территории всей страны, сообщает ТАСС. Такое решение было принято потому, что компания «организовывает коммерческую деятельность в общественных местах без разрешения».

Впрочем, решение в силу еще не вступило. Для этого необходимо одобрение Апелляционным судом. В Uber надеются, что этого не произойдет, поскольку «суд Буэнос-Айреса не может выносить решения, действие которых выходит за пределы города».

С начала работы онлайн-сервиса в Аргентине в апреле 2016 года в суд поступил иск от профсоюзов таксистов и суд обязал городские власти приостановить работу сервиса до вынесения окончательного решения по этому делу. Компания отказалась подчиниться постановлению.

Напомним, что протесты профсоюзов против компании Uber идут по всему миру. Основное требование к компании - официальное оформление трудовых отношений. В настоящее время водители, сотрудничающие с Uber, считаются самозанятыми. Компанию это освобождает от какой бы то ни было ответственности, а работников лишает медстраховки, оплаты больничных и других социальных гарантий. 

Подробнее об Uber-экономике и о том, к чему она приведет читайте в материале «Спрут uber-экономики»

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Аргентинский суд заблокировал Uber
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика