Новости

Архангельского профлидера оставили под стражей

Архангельского профлидера оставили под стражей

Фото: http://tv29.ru/

Сегодня на судебном заседании председателю Федерации профсоюзов Архангельской области Александру Савкину в качестве меры пресечения было выбрано содержание под стражей. Об этом «Солидарности» сообщила заместитель председателя Алла Собашникова.
 
Таким образом, суд не обратил внимания на ходатайство профсоюзных лидеров Поморья, которые просили отпустить Савкина под подписку о невыезде. По мнению профлидеров, Александр Савкин как выборное должностное лицо в профсоюзах не может оказывать давление на членов коллегиальных органов ФПАО и директоров подведомственных учреждений. Согласно Уставу общественной организации, решения о назначении и снятии с должностей в подведомственных учреждениях принимает коллегиальный орган – президиум ФПАО, в котором состоит 21 человек.  
 
Напомним, что лидер архангельских профсоюзов был задержан сотрудниками ФСБ 3 марта. По сведениям ИА REGNUM, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа».
 
Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области опубликовал официальное заявление в связи с задержанием своего лидера:
 
«Президиум ФПАО сообщает, что Федерация профсоюзов Архангельской области продолжает осуществлять защиту коллективных прав и интересов работников организаций (учреждений), правовые инспекторы ФПАО и членских организации ФПАО продолжают представлять и защищать интересы членов профсоюза при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции, предметом которых является восстановление нарушенных трудовых прав работников. 
 
В настоящее время претензий к финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов не предъявляется. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством вину того или иного человека вправе определять только суд. 
 
Все службы ФПАО работают в штатном режиме, и все запланированные мероприятия ФПАО будут проходить в соответствии с утверждённым графиком».
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Архангельского профлидера оставили под стражей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика