Новости

Arianespace ежедневно теряет полмиллиона евро из-за забастовки в Гвиане

Arianespace ежедневно теряет полмиллиона евро из-за забастовки в Гвиане

Фото: francetvinfo.fr

Из-за переноса запуска ракет-носителей Ariane-5 с космодрома Куру  во Французской Гвиане авиакосмическая компания Arianespace несет ежедневные убытки в 500 тыс. евро, передает BFM TV.

Ракеты-носители Ariane-5, запуск которых в конце марта был перенесен на неопределенное время, были перевезены обратно в Тулузу. После того, как работа космодрома восстановится, для запуска ракет Arianespace потребуется минимум три недели для подготовки оборудования.

Кроме того, запланированный на 4 апреля запуск российской ракеты-носителя «Союз» с космодрома в Куру был перенесен на неопределенное время.

28 марта главный профцентр Французской Гвианы объявил о всеобщей забастовке – так называемом «мертвом дне». Были закрыты все магазины и общественные учреждения, административные центры и предприятия. Фактически были остановлены все экономические процессы, в том числе оказалась заблокирована работа расположенного в регионе французского космодрома Куру.

Протестующие требуют от французского правительства разработать экстренный план по развитию образования, здравоохранения и борьбе с безработицей. Кроме того, региону нужны масштабные инвестиции в инфраструктуру. Сотрудники компании Endel, обеспечивающей перевозку оборудования для космического центра в Куру, также присоединились к забастовке и заблокировали подъезд к космодрому.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика