Новости

Арктические строители не могут попасть домой

Арктические строители не могут попасть домой

Фото: военное.рф

Строители, возводившие военные объекты на острове Врангеля и мысе Шмидта, застряли в Анадыре, поскольку на билеты до дома попросту нет денег. Изначально люди не могли попасть на «Большую землю» из-за непогоды, однако 18 ноября их все-таки вывезли со строительных объектов.

- Из 33 человек, которых 18 ноября доставили в Анадырь, домой смогли улететь только восемь. В организации, являющейся субподрядчиком строительства (ООО «Запсибгазпром-Газификация»), не могут найти денег для отправки людей к месту жительства. Помимо этого, партия рабочих из Москвы, которая должна была отправиться на строительные объекты (на пересменок), не может попасть туда в течение полутора месяцев, многие из них собираются обратно, - рассказал корреспонденту «Солидарности» инженер Сергей Воронков, работавший на строительстве на мысе Шмидта. Специалист сейчас также находится в Анадыре.

Между тем, многие из строителей не получали зарплату с августа, о чем писала «Солидарность» (см. № 42, 2015). По словам Воронкова, с тех пор ситуация не изменилась. Денег люди не дождались.

- Те, кто остался на мысе Шмидта, собираются при первой возможности оттуда улететь. С питанием напряженка – в рационе только консервы, крупа и картошка. Дизтопливо, необходимое для жизнеобеспечения и работы, выдается небольшими количествами. Плюс погодные условия не позволяют сейчас работать. Люди ждут вертолета, - подытожил Воронков.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Арктические строители не могут попасть домой
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика