Новости

Армения: профсоюзы - против сокращений госаппарата

Армения: профсоюзы - против сокращений госаппарата

Фото: GeneralExpo.ru

Премьер-министр Армении Карен Карапетян анонсировал проведение структурных реформ, которые планируется начать с сокращений госаппарата. Профсоюз работников госучреждений обратился с письмом к главе правительства с требованием не оставлять людей без работы, сообщает портал lragir.am.

По словам председателя отраслевого профсоюза Анаит Асатрян, 12 тысяч сотрудников государственных и муниципальных органов работают в условиях паники, со страхом за будущее.

«Прежде чем перечеркивать одним мановением руки стаж такого количества людей, следовало бы провести публичные обсуждения», - говорится в письме. Профсоюзы призывают премьера остановить процесс сокращений и найти другие статьи для экономии бюджетных средств.

Профлидер напоминает о трехстороннем договоре между правительством, Конфедерацией профсоюзов Армении и Союзом работодателей, согласно которому стороны взяли на себя обязательства, связанные с соблюдением социально-трудовых прав. Этот договор нацелен на снижение безработицы и создание рабочих мест. Кабинет министров принял решение о проведении структурных реформ без обсуждения в трехстороннем формате. Профсоюзы предлагают провести публичные обсуждения с участием всех заинтересованных сторон.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика