Новости

Австралийские метеорологи начали бастовать в Twitter

Австралийские метеорологи начали бастовать в Twitter

Фото: www.abc.net.au

29 августа началась двухнедельная забастовка сотрудников Австралийского бюро метеорологии. Она вызвана тем, что в течение трех лет переговоры профсоюза работников госслужб (CPSU) и правительства о повышении зарплат ни к чему не приводят, сообщает 9NEWS

Метеорологи, являющиеся членами профсоюза, в течение акции протеста не будут отвечать на запросы средств массовой информации, не будут размещать информацию о погоде на официальной странице метеобюро в Twitter, не будут отвечать на звонки и письма. Исключение составят только в том случае, если погодные условия в каком-то регионе Австралии будут чрезвычайными. 

В Бюро метеорологии работает около 1500 человек, они сообщают прогнозы погоды 24 часа в сутки, 365 дней в году. В течение трех лет они пытаются договориться о повышении оплаты труда. 

- Наши члены просто хотят сохранить то, что у них есть с точки зрения оплаты и условий труда, справедливую зарплату, и я не думаю, что есть кто-то, кто считает, это неразумным, - говорит замсекретаря CPSU Бет Винсент-Питч. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Австралийские метеорологи начали бастовать в Twitter
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика