Новости

Автозаводы массово уменьшают объемы производства

Автозаводы массово уменьшают объемы производства

Фото ukr-ru.net

Из-за резкого снижения продаж автомобилей в феврале, в марте многие российские автозаводы перейдут в режим неполной занятости или приостановки работы. 
 
Петербургский Nissan, по неофициальным данным, планирует приостановить производство с 16 марта на две недели. Об этом РБК заявили представитель Nissan RBU East Роман Скольский и член Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации, пожелавший остаться анонимным.
 
Ввести трехдневный режим работы с 25 мая намерены и на заводе Ford во Всеволожске, сообщил Интерфаксу источник в профсоюзе. 
 
Производство автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде с начала марта переведено на четырехдневную рабочую неделю. Об этом ТАСС сообщила директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович. Завод продолжит собирать лишь две модели — седаны A6 и A8.
 
Сложная ситуация и у автодилеров. По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимира Моженкова, в этом году продажи автомобилей в России могут сократиться до 1,5 млн автомобилей, то есть на уровень 2009 года, что приведет к закрытию около тысячи дилерских центров. По данным ассоциации, на 1 января 2015 года в России действует 4398 дилерских предприятий, на которых работает около 400 тыс. сотрудников.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Автозаводы массово уменьшают объемы производства
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика