Новости

Бастующим криворожским шахтерам обещают повысить зарплату

Бастующим криворожским шахтерам обещают повысить зарплату

Фото: eramedia.com.ua

Руководство Криворожского железорудного комбината пообещало горнякам повысить зарплаты на 50%, сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, в ходе переговоров администрация предприятия пообещала шахтерам на первом этапе поднять зарплату на 20%. А под конец лета, скорее всего ко Дню шахтера, обещают добавить еще 30%.

При этом Волынец заявил, что руководитель экономического отдела комбината обвиняет местных активистов, что это они подбили горняков на акцию. Он также отметил, что обычно после удачных переговоров администрация расправляется с активистами.

- Очень важно, чтобы в итоговом протоколе между участниками протеста и работодателями было отмечено, что администрация не будет оказывать давление на горняков и активистов профсоюза, – сказал Волынец.

Также он сообщил, что все горняки ночной смены поднялись на поверхность. Их сменили работники первой смены. Рабочие продолжают посменные собрания под землей и оформляют протоколы для вступления в законную забастовку, отметил Волынец. Под землей на данный момент около 350 горняков.

Напомним, 4 мая 440 горняков Криворожского железорудного комбината отказались подниматься из забоя. Таким образом они требуют повышения заработной платы.

Все шахты принадлежат Криворожскому железорудному комбинату. Совладельцами являются крупнейшая украинская финансово-промышленная группа «Приват» и горно-металлургическая компания «Метинвест».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика