Новости

Bayer уволит каждого седьмого сотрудника

Bayer уволит каждого седьмого сотрудника

Фото: www.thelocal.de

Крупнейший немецкий концерн Bayer заявил о планах сократить около 4500 рабочих мест в Германии, таким образом, будет уволен каждый седьмой сотрудник компании, сообщает The Local. В конце прошлого года Bayer объявлял о сокращении 12 тыс. рабочих мест по всему миру.

Такая глобальная оптимизация численности персонала связана с приобретением компанией крупного американского химического концерна Monsanto. Половина сотрудников, которых планируется уволить, занимается корпоративными и вспомогательными функциями, еще треть работает в подразделении растениеводства. Из фармацевтического бизнеса будут уволено 1,25 тыс. человек. Больше всего сокращений будет в Берлине, Вуппертале и Монхайме. 

Компания заявляет о том, что оптимизация необходима для поддержания прибыли и конкурентоспособности, однако у Bayer есть проблемы, хотя она отрицает связь сокращений с ними. В частности, продолжаются суды по глифосату (самый популярный в мире гербицид), которые ему достались вместе с Monsanto. Более 11 тыс. человек подали судебные иски, заявляя о том, что глифосат вызывает рак.  

Сокращения пройдут до конца 2021 года, что позволит компании сэкономить 2,6 млрд евро в год с 2022 года. Большинству сотрудников будет предложено выходное пособие или досрочный выход на пенсию.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Bayer уволит каждого седьмого сотрудника
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи