Новости

Бельгия: забастовка железнодорожников возобновится с 12 июня

Бельгия: забастовка железнодорожников возобновится с 12 июня

Фото: epa/vostock-photo

Сотрудники бельгийских железных дорог объявили о прекращении забастовки с 3 июня.  Окончание масштабных протестных действий не связано с выполнением требований бастующих, отмечает инфопортал Утро.ru. После 10 дней забастовки Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) имеет право финансово наказать бастующих, чего не хотят допустить организовавшие забастовку профсоюзы. В связи с тем, что договоренности, устраивающие обе стороны трудового конфликта так и не были достигнуты, сотрудники железных дорог намерены возобновить акцию протеста, начиная с 12 июня.

Ранее «Солидарность» сообщала, что из-за стихийно начавшейся 25 мая забастовки, передвижение по южным регионам Бельгии оказалось фактически парализовано. В результате акции на автомобильных трассах образовались пробки общей протяженностью до 500 километров.

Протестные действия железнодорожников связаны с требованиями улучшения условий труда. Кроме того, таким образом, бастующие поддерживают акции протеста, организованные крупнейшими профобъединениями страны в поддержку требований к правительству по отмене реформы трудового законодательства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Бельгия: забастовка железнодорожников возобновится с 12 июня
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика