Новости
1

Бездомные офицеры в Москве выйдут на митинг требовать жилье

Бездомные офицеры в Москве выйдут на митинг требовать жилье

Фото: voendom.info

29 октября около 300 военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов и инвалидов, а также их жены и дети соберутся на площади Краснопресненская Застава в Москве, чтобы потребовать от Министерства обороны и правительства РФ решить проблему жилья для военнослужащих. 

В Москве сложилась острая ситуация с обеспечением военнослужащих постоянным жильем. Необеспеченными на данный момент являются более 10 тыс. семей военнослужащих, государство тратит миллиарды рублей в месяц на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении, которых не могут уволить без предоставления жилья.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с АО «Главное управление обустройства войск» (АО «ГУОВ») контракты на строительство жилья для военнослужащих в Москве (суммарно – на 9504 квартиры). Строительство должно было быть завершено в IV квартале 2014 года, однако в декабре 2014 года, после банкротства Су-155, стройка встала. Остались недостроенные многоэтажки без отопления и коммуникаций. По заявлению генерального подрядчика, денег для завершения строительства нет. 

По подсчетам АО «ГУОВ», для завершения строительства всех объектов требуется всего около 7 млрд рублей. Но правительство отказывается их выделять, предлагая семьям подождать «лучших времен». Правительство также отказалось включить военнослужащих, которым распределены квартиры в строящихся домах, в программу санации СУ-155, которая призвана обеспечить жильем гражданских дольщиков компании-банкрота.

Митинг 29 октября проводится инициативной группой «Бездомный полк». 8 октября они также проводили пикет, собравший более сотни человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бездомные офицеры в Москве выйдут на митинг требовать жилье
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

klimov
19:17 от 28.10.2016
Какие они бездомные? Минобороны компенсирует военным расходы на аренду жилья пока те ждут своё собственное. Так что, в подъездах и на лавочках в парках спать им не приходится. Да, неприятно получилось, согласен, но кто же знал, что СУ-155 - кидалово? Теперь Минобороны будет ещё тщательнее выбирать подрядчиков, а военнослужащие скоро получат вожделенные ключи. На произвол судьбы их никто не бросит.
Новости BangaNet


Киномеханика