Новости

Безработица глазами россиян

Безработица глазами россиян

Фото с сайта http://pravdevglaza.ru

По исследованию ВЦИОМ, в последние несколько месяцев большинство россиян (68%) не отмечают в своем окружении случаев увольнения. О том, что они сами или кто-то из  знакомых был уволен, сообщили лишь 24% респондентов. Причем с этой проблемой чаще сталкиваются малообразованные граждане и жители малых городов. 
 
Около половины соотечественников считает, что их или их близких проблема сокращения не коснется. Однако 38% ожидают увольнений в ближайшее время, причем 7% из них абсолютно в этом убеждены. О том, что могут потерять работу в следующие 2 - 3 месяца, сказали 26% (в том числе 3% полностью в этом уверены или их уже постигла эта участь). 
 
О задержках зарплаты думает треть опрошенных, а 35% не исключают снижения размеров оклада. Еще 30% респондентов прогнозируют переход на неполную рабочую неделю или отправку в неоплачиваемый отпуск. 
 
Впрочем, несмотря на возможные проблемы на работе и увольнения, наши граждане становятся оптимистами. Количество людей, считающих, что в случае чего найдут себе другую работу, выросло до 20%, еще 35% полагают, что найдут достойную работу, приложив небольшие усилия. Большие затруднения видят 27% респондентов. И лишь 12% думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 31 января - 1 февраля 2015 года. Опрошено 1600 человек из 132 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Безработица глазами россиян
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика