Новости

Бизнес ждет от правительства стимулов для трудоустройства предпенсионеров

Бизнес ждет от правительства стимулов для трудоустройства предпенсионеров

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

– Мы все еще ждем от правительства разработки реальных стимулов для бизнеса, чтобы оставлять на работе предпенсионеров, – заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, выступая 20 мая на открытии X Съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Напомним, в России принят закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Предусматриваются штрафы до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов. Согласно закону, предпенсионным возрастом считается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Председатель ФНПР Михаил Шмаков считает, что уголовная ответственность работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста не защитит их, а лишь помешает трудоустройству.

Ранее на Съезде ФНПР вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах правительства по переобучению граждан предпенсионного возраста. Предполагается, что в год переобучение пройдут 75 тысяч человек.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи