Новости

Благотворительная акция для детей-инвалидов прошла в Нижнем Новгороде

Благотворительная акция  для детей-инвалидов прошла в Нижнем Новгороде

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Шесть лет назад Ветлужская объединенная территориальная профсоюзная организация учреждений социальной защиты населения Нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в рамках декады инвалидов организовала благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями, назвав ее «Капля милосердия». Привлекли к участию в ней людей неравнодушных. Собирали средства на подарки детям, а затем навещали их на дому.

За эти годы акция стала более известной. А потом появилась идея изменить форму общения с детьми с ограниченными возможностями. Решили собрать их всех вместе, чтобы ребята могли пообщаться друг с другом, поучаствовать в конкурсах, поиграть, посмотреть концерт. Эту идею претворили в жизнь, и в этот раз акция завершилась большим праздником. Он получился ярким, запоминающимся.

Руководители города и района, пришедшие на праздник, чтобы поприветствовать детей, отметили, что зародившаяся когда-то капля грозит перерасти в океан милосердия.

Главные виновники – участники праздника «Мы разные, но мы вместе» – дети с ограниченными возможностями здоровья пришли на мероприятие в сопровождении родителей, братьев, сестер. Взрослые постарались, чтобы ребятам было интересно. В фойе культурно-досугового центра гостей встречали сказочные герои, а ребята дальше попадали в большую мастерскую, где можно было соорудить своими руками сувенир, который дети забирали с собой.

Затем для ребят артистами кукольного театра было показано представление «Сказка о старике и драконе». Не успело закончиться одно представление, а в зрительном зале детвору уже ждали другие герои Дядюшка Фокус, Беладонна и поросёнок Фунтик из мультфильма «Приключения поросенка Фунтика».

А в заключение праздника ребят ждал сюрприз – бумажное шоу. В программу шоу входил залп бумажными конфетти-снарядами из специальных пушек и представление из тонны летающих бумажных лент! Все это сопровождалось зажигательным синхронным танцем аниматоров.

Такие праздники способствуют интеграции детей с ограниченными возможностями в общество. Пусть таких дней милосердия в году будет не один. А лозунг «Мы разные, но мы вместе» найдет свое подтверждение.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика