1

Больше всего россиян волнует здравоохранение

Больше всего россиян волнует здравоохранение

Фото с сайта zdorov-vrn.ru

Самой актуальной проблемой в стране 28% россиян назвали проблему здравоохранения. На втором и третьем месте расположились проблемы образования (23%) и состояния экономики в целом (21%). Такие данные приводит ВЦИОМ, опросив 22 – 24 мая 3 тыс. совершеннолетних россиян.

Эти данные коррелируют с исследованием ученых из института социологии РАН. По их оценкам, россияне считают, что за последние пять лет сильнее всего ухудшилась ситуация со здравоохранением: такого мнения придерживаются 47%. 

Выросло число тех, кого беспокоит социальная политика: 15% против 10% в начале года. По некоторым направлениям наоборот, беспокойство снизилось. Так, с мая 2017 года по май 2018 года заметно сократилось число тех, кто считает наиболее важной для страны проблему низкого уровня жизни и зарплат (с 26% до 14% соответственно). Озабоченность размером пенсий и пенсионной реформой сегодня высказывают заметно реже, чем осенью-зимой 2017 года (с 20% до 11%), аналогичная ситуация по безработице (с 18% до 12%).

Меньше всего сейчас россиян волнует инфляция. О ней вспомнили лишь 3% опрошенных.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Больше всего россиян волнует здравоохранение
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
01:00 от 08.06.2018
Да ладно?! А чё ж тогда Скворцова осталась министром?
Ну, зато её сынок теперь директор федерального Центра по поддержке добровольчества в сфере здравоохранения. Вот уж чего волонтёрам не хватало, так это начальства. Надо же кому-то отчитываться Президенту об успехах. Впрочем, мама тоже всегда любила чего-нибудь повозглавлять, желательно что-то неформальное, чтоб ответственности поменьше, а пены - побольше.
Это про них сказано: "И любят увеличивать воскрылия одежд своих, и возлежать в собраниях, и председательствовать в синагогах, и чтоб люди говорили им "Равви!", "Равви!", "Учитель!"