Новости

Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Лос-Анджелесе

Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Лос-Анджелесе

Фото: nytimes.com

14 января более 30 тысяч учителей из 900 средних школ Лос-Анджелеса начали забастовку. Последние подобные акции протеста в округе проходили 30 лет назад, сообщает газета The New York Times.

По информации издания, главные требования преподавателей – повышение зарплат, сокращение числа школьников в классах, а также дополнительный наем педагогов, медсестер и библиотекарей. Решение провести забастовку было принято после нескольких месяцев переговоров между профсоюзом учителей United Teachers Los Angeles (UTLA) и Объединенным школьным округом Лос Анджелеса, зашедшими в тупик.

Стивен Билек, представитель профсоюза и преподаватель математики и естественных наук в школе Пол Ревер, рассказал, что для некоторых учителей основной проблемой является оплата труда, но другие кроме того обеспокоены размером класса или нехваткой вспомогательного персонала, такого как библиотекари или консультанты.

Президент UTLA Алекс Капуто-Перл выступил во время митинга возле средней школы Джона Маршалла в районе Лос-Фелиз в Лос-Анджелесе, заявив, что такие протесты – это «борьба за душу государственного образования», сообщает ABC NEWS.

Протестные акции касаются около 500 тысяч школьников. Однако, несмотря на забастовку, школы продолжают работать в штатном режиме, так как городские власти наняли заместителей учителей на время протестов. Тем не менее большинство родителей всё же решили оставить детей дома.

По информации газеты, поскольку переговоры зашли в тупик, забастовка может растянуться на несколько дней или даже недель до тех пор, пока округ не удовлетворит требования профсоюза.  

Автор материала:
Василина Куклина - Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Лос-Анджелесе
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи