Новости

Порядка 10 млн украинцев официально не трудоустроены

Порядка 10 млн украинцев официально не трудоустроены

Фото: topre.ru

Среди украинских граждан трудоспособного возраста официально работают только 56,3% - об этом 11 января заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе заседания правительства.

«Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных людей на Украине. Из 26 миллионов человек трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день занятыми являются чуть больше 16 млн человек», - приводит заявление министра информационное агенство ТАСС.

Кроме того Рева сообщил, что в период за 2014-2015 год количество рабочих мест на Украине снизилось на 3 млн. Как поясняют в государственной службе занятости Украины основными причинами сокращения рабочих мест в стране стали кризисные явления в экономической сфере, а также внутренний военный конфликт. По данным ведомства, только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы. В целом же за прошедший год, по данным Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), работу потеряли 2,5 млн человек.

«Проблема номер один - это создание рабочих мест», - считает председатель ФПУ Григорий Осовой. Профсоюзный лидер также подчеркнул, что из-за отсутствия работы, Украину готовы покинуть до 74% молодых специалистов.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Порядка 10 млн украинцев официально не трудоустроены
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика