Новости

Более 50 дней продолжается забастовка на турецкой фабрике

Более 50 дней продолжается забастовка на турецкой фабрике

Фото: industriall-union.org

10 августа представители Глобального союза IndustriALL посетили пикет, организованный у здания фабрики MM Süperpak Ambalaj в Измире. Забастовка продолжается уже 52 дня, сообщает сайт IndustriALL.

Фабрика является дочерней компанией австрийской группы Mayr-Melnhof. Ее предприятия работают в Измире, Карамане и Газиантепе. Около 250 рабочих-членов входящего в IndustriALL профсоюза Selüloz-İş объявили забастовку после того, как 20 июня отвергли предложение работодателя о нулевом повышении зарплаты.

Профсоюз требовал повысить заработную плату на 475 турецких лир, в то время как предыдущее руководство предлагало около 300. Однако новое руководство в последнем туре переговоров вовсе отказалось повышать зарплату. Перед тем, как объявить забастовку, профсоюз сделал окончательное компромиссное предложение – 350 турецких лир, но руководство от него отказалось.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес направил письмо в адрес руководства Mayr-Melnhof.

«Профсоюз стремится найти решение путем переговоров с работодателем, в то время как местное руководство постоянно отказывается вступать в переговоры, нацеленные на урегулирование конфликта», – говорится в обращении.

Рабочих фабрики поддерживают многие местные профсоюзы.

Основанная более 100 лет назад группа Mayr-Melnhof производит картонную доску. Компании принадлежит 37 производственных объектов в 15 странах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки и Азии.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте