Новости

Более 60% французов выступают против реформы трудового законодательства

Более 60% французов выступают против реформы трудового законодательства

Против реформ трудового законодательства, проводимых президентом Франции Эммануэлем Макроном и его правительством, выступают 63% граждан страны - такими данными делится информационное агентство ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный социологической службой Odoxa. При этом поддерживают реформу этой сферы только 37%  опрошенных французов, лишь 8% из которых верят властям в том, что реформа пойдет на пользу трудящимся.

Среди основных причин недовольства реформой называют упрощение процедуры увольнения, лишение дополнительных выплат, увеличение продолжительности рабочей недели, а также  отмену крупных денежных компенсаций, которые выплачивались в случае, если суд по трудовым конфликтам расценивал увольнение работника как немотивированное. Данные исследования подтверждают, что реформа трудового законодательства остается одним из наиболее болезненных вопросов для французского общества, подчеркивают СМИ. Как сообщается в опросе, 80% французов уверены, что попытки реформы трудового законодательства приведут этой осенью к мощным социальным протестам.

В рамках борьбы против реформы трудового кодекса крупнейшие профсоюзные центры Франции неоднократно проводили забастовки, участие в которых принимали сотни тысяч граждан. О попытках французских работников не допустить реформу трудового законодательства в прошлом году читайте в статье «Профсоюзы против социалистов».  Подробнее о нынешней реформе и ее возможных последствиях можно узнать из материала «Успокоить языком бухгалтера».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Более 60% французов выступают против реформы трудового законодательства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте